Saturday, February 26, 2011

Аня приехала на каникулы в гости! Она пробыла всего 4 дня, но мы их превратили в праздник. Потчевали себя, как дорогих гостей всякими вкусностями, как в лучших домах Лондона, сходили в Нью-Йоркский Ботанический Сад, в Моррис Юмель замок, встретились с друзьями, а потом под'ехал и Джейсон, и молодые поехали со своими друзьями в City, как здесь называют Нью Йорк.
 От ярких красок той жизни осталось на память пару кадров.

11 comments:

  1. Как здорово приехать к маме на каникулы! Я сама последние 4 года почти постоянно живу и работаю в Украине, и когда есть возможность поехать к маме на Урал, в родной домашний Екатеринбург, сердце радуется! Как приятно собраться семьей за общим столом! И блюда у вас обалденно красивые! Так и хочется съесть..:)

    ReplyDelete
  2. По-моему, это замечательно, когда у детей и родителей складываются такие отношения, когда им хочется ездить в гости друг к другу.

    ReplyDelete
  3. Как хорошо, когда есть дочка! ;) И сынок у вас красавчик просто-таки!
    А блюда-то какие! Сколько эстетики и творчества.

    ReplyDelete
  4. Таня, у меня обе дочери любят готовить, старшая - вегетарианка уже лет 15, у нее разнообразие блюд просто обалденное.
    Я же больше специализируюсь по части оформления.
    И Даниэля тоже вовлекаем в кулинарные экспромпты.
    Когда чего-то наготовим, всегда звоним друзьям, на экспромптный ужин приглашаем. Но в реальности оказывается, что люди довольно тяжелы на под'ем, а в будние дни - тем более.
    Получается, что мне еще повезло, и досталось мне от природы такое качество: я мигом могу поменять свои планы, если что-то более интересное вдруг "проявилось" на горизонте.
    Когда мы были детьми, у мамы был набор японских тарелок, чайной посуды, и т.д. - "для гостей", а на каждый день - что прийдется.
    У меня тоже есть красивая посуда, но она в первую очередь для нас самих: красивый столовый сервиз баварского фарфора, турецкий кололевского стиля кофейный набор и прекрасный чайный сервиз, а также рюмки из богемского хрусталя - и мы пользуемся всей этой красивой посудой постоянно.
    М.б. поэтому когда на красивой посуде подается еда, ее и хочется оформить красиво...

    ReplyDelete
  5. С первым днем Весны вас талантливая и дружная семейка!

    ReplyDelete
  6. Спасибо, Люда. И тебя тоже поздравляю с весной!
    Я что-то в этом году "теряю контроль за праздниками" в multi-processing в своей жизни. Очень тяжелый период на работе выдался...
    А с другой стороны, когда живешь стандартами одной страны, неизбежно теряешь пульс другой. У нас ведь официально смена сезонов года идет 21-22 числа, а вовсе и не 1-го, как у вас. Официальная американская весна наступит только через 21 день :-(
    Весенняя погода тоже изобилует сюрпризами: обещали мощный снегопад на воскресенье с сугробами до 40 см, а вместо него шел непрерывный дождь в течение 1.5 суток и смыл практически весь снег у нас во дворе. А жаль, потому что завтра обещают -10 по Цельсию, и все мои хризантемы, к-е славно пережили всю зиму под слоем снега толще 1 метра, теперь вымерзнут...
    Но так или иначе, а дни стали длиннее, и я просыпаюсь по утрам уже не в кромешной тьме, и это радует!

    ReplyDelete
  7. Ира,согласна раньше красивую посуду использовали по красным праздникам.
    Часто единственным украшением в доме была,подобно ковру на стене.
    Слава богу,теперь пережитки прошлого.
    Блюда, красивая сервировка -это одно,а то на чем они предоставлены-
    залог успеха !(обычный салатик с зеленым листом кажется кулинарным щедевром).
    Спасибо за красивый фотоальбом !
    Люда
    Торонто

    ReplyDelete
  8. Как говорится, хотеть не возбраняется! :-)
    А вы, Слава, себе сами тоже попробуйте сделать нечто подобное.

    ReplyDelete
  9. Нет, я про то, чтобы посидеть так в семейном кругу :) Еда едой, а вот общения с родными мне не хватает. Учусь я в Питере, а сам приехал из Алтайского края. Там у меня мама :) И вот езжу туда раз в год :(

    ReplyDelete
  10. Общение с родными - штука хорошая, но далеко не всегда доступная.
    Я живу в США уже 11 лет, одна, без родных.
    Завела новых друзей, иногда езжу в гости пообщаться со старыми друзьями.
    Дети подрастают и уезжают, а жизнь-то все равно идет :-)

    ReplyDelete