Как я полюбила эти воскресенья в Нью Йорке - они просто как жизнь в другом измерении, и как немного нужно сделать, чтобы туда попасть: просто выйти из дому. Одни люди создают столько прекрасного в этом мире а другие убивают, уничтожают и разрушают. Жизнь на планете зависит от тех, кто творит добро. Если они остановятся, мы все быстро полетим в тар-тарары...
Ира, здравствуй!
ReplyDeleteЭто где вы, где все в цвету?
И на фоне нашей весны (сейчас все тает, грязный снег) что-то чудное, предвещающее, что и у нас скоро так будет.
Наденька, наконец помещаю и рассказ, что это и где это мы.
ReplyDeleteВчера поздно вечером я долго выбирала - загружала фотографии на web, потому как Photoshop-а у меня дома больше нет, и нечем мне их оптимизировать. Все снимки я сделала с резолюцией около 3,000 MGB.
Снимков очень много, трудно отдать предпочтение, опять же хотела и нас с Аней поместить, чтобы поделитьсься с вами нашими эмоциями - воистину красота творит чудеса!
Хотела также и парочку отдельных фото поместить, потому как у многих нет возможности рассматривать слайд-шоу в натуральную величину, но было уж так поздно, а я устала, и вставать надо очень рано...
Я, если сказать откровенно, и не расчитывала, что кто-то может комм поместить так быстро...
Среди орхидей кое-где попадаются и другие растения ботанического сада. Я думаю, кактусы-то уж никто за архидею не примет :-) !!!
ReplyDeleteP.S.
Обратите, пожалуйста, внимание на бусы, к-е на Ане и мне - их делала Аня, - это природные камни или кристал Сваровского.
Просто сказка!
ReplyDeleteНС
Ира, я всегда захожу к тебе на блог. У тебя всегда столько много интересного! И как ты только все успеваешь? Цветы просто вилеколепны! У меня такая мечта: у нас же участок более 20 соток. Вот бы засадить большую часть цветами! Но физически на данном этапе жизни это невозможно... У вас проще. Я читала у тебя, как можно обходится без сорняков и полива вручную. У нас это не получится. У меня один год сорныки выросли в полтора раза выше моего роста (не везде, конечно, а где я им волю дала). А так хочется купаться в цветах!
ReplyDeleteЗа все приходится платить, и плата далеко не всегда в деньгах. Разницу в темпе и интенсивности на работе между российской и западной я сразу заметила, как только начала работать в Израиле. Вот уж где пришлось вкалывать - нету ни там, ни в США такого кайфу, как курилка по многу раз за день, разговорчики-общения по получасу с приятелями по работе. Конечно, мы тут не роботы, но все общения минимальны, это все так, вскользь, smalltalks. Ты пришел на работу, так занимайся своим делом, за что тебе и немалые деньги платят. Хуже того, смыться и потом незаметно появиться - тоже не выходит: по приходе на работу, ты сканируешь свою правую руку, и счетчик времени включился. Когда уходишь, опять сканируешь. Или же ты не можешь в лифте подняться на свой этаж, если свою магнитную ID карту не поднесешь к пульту на лифте, и тоже счетчик времени пошел... Итак, учет рабочего времени - дело автоматических процессов. Раз в год, а то и чаще твой босс дает тебе review, как ты тот год отработал, и если не бог весть как, то жди скоро получишь конвертик с письмом, что в тебе не нуждаются, и т.д.
ReplyDeleteпростой блат тут не срабатывает, но конечно, люди есть люди, и всегда одних любят больше чем других...
Интенсивность труда высока настолько, что по прибытии домой ты мало на что способен, посему на такой спрос автоматизации быта и работает огромный сектор экономики. Все, что только можно усовершенствовать, тщательно анализируется, и попытки не прекращаются.
Таким образом, кухонные работы, поддержание дома в чистоте и всякие приспособления в саду, вернее цветнике (редко кто сам овощи-фрукты выращивает, потому как они дешевые и свежие), имеют спрос, и люди их охотно берут и применяют.
Я вот на типичные домашние дела трачу очень мало времени, и при этом дома чисто, двор ухожен. Но я вроде как бы и динозавр в современной действительности: хоть и есть дома телевизор, я его практически не смотрю: мне нравится жить интересно самой, а не наблюдать бурные выплески эмоции в чужих телевизионных жизнях. На самом деле, телевизор отбирает у нас огромный кусок жизни.
Стоило мне "зажить своемим интересами", как появилось и время...
Ира, у нас здесь жизнь тоже несколько изменилась. Не могу сказать за другие предприятия, но у нас условия работы нисколько не отличаются от ваших. Опоздания караются штрафом, причем ощутимым. Три опоздания - увольнение. Если тебе по необходимости нужно отлучиться с работы, ты должен в последствии отработать это время, и ни в коем случае не уходить без согласования с руководством. Мои сотрудники предупреждают меня, а я - директора. У нас, правда, и уровень зарплаты выше, чем на многих других предприятиях города. Но я и в прежние времена не любила филонить, поэтому меня наши порядки не удручают. Но устаю, конечно, сильно.
ReplyDelete