Saturday, November 10, 2007

Назавтра поход в Нью Йорк отменяется по причине того, что мне надо быть на работе.
На мое счастье у меня сорганизовался "car-pool" для Даниэля - это когда мамaшки договариваются друг с другом: сегодня ты везешь своего ребенка и еще двух-трех других на занятия куда-либо или на спортивную игру на соревнования в другой город и т.д. В другой раз другая мамаша везет. Тут не принято детям самим на общественном транспорте мотаться, да в наших-то краях с автобусами напряженка: их почти нет, т.к. у всех есть по 2-3 машины, на автобусах мало кто ездит, вот и нет смысла их гонять по маршруту. Многие женщины не работают, т.к. их мужья обеспечивают семью таким заработком, что нет смысла жене надрываться. Вот она себя и начинает "всецело детям посвящать". Свободное время местных деток весьма ограниченно, т.к. родители их определяют заниматься в спортивных, музыкальных, научных, религиозных и еще черт знает каких школах и кружках. А чтобы самим выжить, родители кооперируется в "car-pool".
Я полагаю, что сначала это было хорошее начинание, а теперь это превратилось просто в сумасшествие - у детей вообще нет свободного времени. Зачем так? А один другого перещеголять хочет, чем же они еще своего ребенка занимают...
Так или иначе, у меня не было никакой проблемы найти себе тот самый "car-pool", и Даниэля завтра другая мамаша повезет в Нью Йорк.
А я вам помещу фотки зайчика, к-ого я подарила на день рождения своей сотруднице пару недель тому назад. Она - выходица из Доминиканской Республики. Очень они там верят, что зайчики приносят удачу. Вот и жил у нее зайчик, а когда она уехала в отпуск, то попросила подругу приглядеть, а та не очень, видимо, старалась, и зайчишка-то и сдох. Хозяйка была безутешна. Сама она купить себе его не может, т.к. согласно обычаям, удачу за деньги не купишь, а нужно, чтобы она "сама в дом пришла". Вот я ей и подарила зайца на ее день рождения. А так как ей нужен был маленький, то об'ездила я штук пять зоо магазинов, чтобы найти подходящий экземпляр. Жил он у нас в прихожей, поедал листья салата и капусты, быстро привык к нам, и доставил нам самим немало удовольтвия. Зайчик у нас прожил выходные дни, и я отвезла его на радость его хозяйке.