Wednesday, October 10, 2007

Tепло и краски еще не ушедшего лета

Хочу поделиться с вами теплом и красками нашего еще не ушедшего лета. В этом слайдшоу все растения и цветы я вырастила сама. Не то, что я бы уж очень много трудилась, чтобы ощущать это огромное наслаждение ими т.к. полив автоматический, сорняки докучают мало, ибо землю я покрываю слоем опилок 5-8 см толщиной, благодаря опилкам землю рыхлить тоже не надо, и остается только радоваться буйству жизни.
Когда я прихожу домой с работы, частенько уже в темноте, я присаживаюсь на ступеньках послушать стрекот насекомых, вдохнуть аромат петуний и медуниц и унестись в мечтах на пару минут, позабывши трудный день в заботах и хлопотах. По выходным я просыпаюсь рано, вмете с птицами, выхожу снова к своим растениям, "поговорить" с ними и пофотографировать. Иногда еще утренний туман не успеет рассеиться, роса еще лежит на лепестках, а в другой раз я возьму камеру вечерком, когда уже солнце в зените - эффект совсем другой. А потом сделаю массу фотографий и продолжаю любоваться ими и тогда, когда те цветы давно уж отцвели...
Я посадила декоративную траву, Маiden Grass, на которую я люблю смотреть, когда дует легкий ветерок, и волны неспешно перетекают по ней, в то время как другие растения остаются почти недвижимы. Я никак не предполагала, что за два года она вырастет выше кипарисиков, и теперь призадумалась, а что же делать, ибо она их затенила совсем.
В этом году я купила луковицы "слоновьих ушей", к-е я впервые увидала живьем в Израиле, они такую мощь демонстрируют, просто удивительно!
Анютины глазки цветут с середины апреля и до морозов, с первых дней мая к ним присоединяются Impatiens, постепенно набирая силу и создавая разноцветные ковры, за ними почти сразу же начинают петунии.
Бегонии я посадила впервые, и была просто поражена, до чего же они красивы, эти алые цветы! Почему-то ярко красные цветы очень трудно фотографировать, они частенько получаются как пятна без оттенков - все смешивается в кучу. На этот раз мне-таки удалось "поймать" такую освещенность, к-ая не испортила кадра.
У меня есть цветы, к-е цветут совсем недолго, и я подбираю их так, чтобы на том же куске земли одни цветущие сменяли других.
Хризантемы как раз такие. Первыми там расцветают крокусы (подснежники) буквально на две недели, потом тюльпаны недели на три, а потом уж хризантемы забирают эту землю, и целое лето только копят силы, чтобы с конца сентября открыть взору такое буйство красок! Большая часть их еще тольно раскрывает бутончики, так что ждите продолжения.