Monday, October 08, 2007

Свеженькие фотографии последней Ларисиной работы. Дизайн платья ее: http://larisakatz.com/
Обратите внимание на бусы, к-е немного зеленоватого оттенка. Эти бусы я купила давным-давно за 4 рубля в "Галантерее" на углу Красного Проспекта, рядом с кинотеатром "Пионер". Я их очень любила и часто надевала. Они простенькие, но очень интересные. Мы бросили в России почти все наши вещи, т.к. у нас не было возможности собраться спокойно и отправить багаж - на очередь на багаж надо было записываться за пол года вперед. Мы были в отказе 7 лет, и нас прилично травили. Чтобы хоть как-то привлечь внимание к судьбе нашей семьи, Ян организовал совместную демонстрацию за право на выезд из СССР немцев и евреев в Душанбе - неслыханное дело! Hам быстро выдали разрешение, чтобы только умотались и не мутили воду, а мы восприняли это как провокацию. Мы думали, что вынудят нас уволиться с работы, продать кооперативную квартиру, раздать все вещи, и в последний момент просто снимут с самолета... Напряг был еще тот.
Власти же ограничились лишь тем, что попридержали месяцев 4-5 наши чемоданы. Так что начинали мы в Израиле с абсолютного нуля.
Но те бусы я все же захватила.
Из Израиля Лариса взяла их с собой в Голландию, и теперь манекенщица из Германии их демонстрирует, потому как Лариса считает, что это платье надо дополнить именно такой бижутерией...
Да-а-а...