Wednesday, March 07, 2007

Как детки покатались на snowboard-e

Мои дети поехали на snowboard на прошлой неделе в Коннетикут на какую-то особо интересную гору , горно-лыжную базу, - они это у меня обожают. Когда Даниэля спрашивают, кем ты хочешь быть, ов всегда отвечает: "Professional snowboarder"
Taк в этот раз не успел он скатиться и 2-х раз с горы, как упал и сломал правую руку в кистевом суставе, рука распухла жутко, и на ребенка было жалко смотреть.
Мы были в госпитале, но ему не наложили гипс, т.к. была большая опухоль. Велели через пару дней приходить к ортопеду, а я с работы перезванивалась со страховой компанией, семейным врачом и ортопедным офисом: если не правильно что-то сделаешь, потом страховая компания отказывается оплачивать счета, а это мне вроде как и не к чему, т.к. их счета зашкаливают за тысячи долларов...
Перелом вроде как не сложный, но для диагностики теперь ближайший госпиталь использует супер-дупер технику, а посему и счет будет одурительно большой...
Детям с переломами чего-либо в школе всякие поблажки, например им дают право пользоваться лифтом (а здание-то всего 2-х этажное), вместо того, чтобы по лестнице чесать, и с ним можно 2 друзей прокатить... Как будто лифта не видели :-). Но это как бы особый статус получить :-) времeннo.
А еще кайф на экзамене или на контрольных: в Америке надо выбрать правильный ответ из 4-х возможных, на время, так такому ребенку дают учителя, и он ему говорит ответы, а тот напишет - тоже кайф... На гипсе ты даешь друзьям написать или нарисовать что-нибудь, так что через пару дней уже и места не остается белого - все замалевано. Только теперь гипс заменили на новую технологию, синюю стекло-волокнистую повязку. Наверное теперь не будет видно росписей... И еще всякие финтифлюшки, так чтобы такие дети не чуствовали себя несчастными. Даниэль вчера обзванивал приятелей, бывших потерпевших, что там ему еще положено в его "бедственном положении".
Я в школу тоже с утра e-mails всем отправила - порядок тут такой: не записочки в школу писать, а messages слать.
Мой Даниэль не очень-то и страдает, т.к. перелом не большой, а трещина. Когда кистевой сустав обездвижили, так он не чуствует боли. Конечно не удобно, на Game Boy-e играть не может - это главное его расстройство (электронные игры), а я-таки и рада этому. Взяли в библиотеке побольше книг. Он читать тоже любит, но все дети "на кнопки жмут" в первую же свободную минуту, так я эл. игры обзываю, и он туда же. А от этого виртуального житья по-моему просто мозговые клетки отмирают :-).
Я особо не волнуюсь, по причине, что я не паникерша. Как только картина прояснилась через рентгеновкие снимки ( а тут они цифровые, и гигантские, image можно увеличить и четко увидеть повреждение), мне их тоже показали и все об'яснили(так тут полагается), то я и успокоилась.
У меня все дети ломали кисти: Ларису в школе столкнули с лестницы, когда ей было 15, так она на этом развила уникальные знахарские способности: Заставила свой сложный перелом зажить за одну неделю, хотя снимки показывали перелом в трех местах. Она сама гипс себе срезала,т.к. он ей мешал(!), я ее потащила опять тот гипс накладывать, так снова сделали снимок, а он был абсолютно чистый. Вот вам и чудеса на дому!
Аня взялась сама учиться кататься на велосипеде в 14 лет и врезалась в дерево, так тоже возили ее в госпиталь в Израиле. Теперь вот Даниэль. Хорошо еще легко отделался. Я вообще за то, чтобы они перестали тем snowboard-ом заниматься, т.к. очень уж опасно, да ведь им же не прикажешь...

На фото:
1) Аня и Даниэль - только что пришли на горно-лыжную базу
2) Даниэль в предвкушении чудесного дня
3) Даниэль радостный несется вниз с горы и обеими руками показывает "Во-о как здорово!"
4) Даниэль уже упал, сломал кистевой сустав, ему оказали первую помошь и усадили в машину ехать домой, в госпиталь. Упаковали руку как хрупкую вещь в посылке...
5-6) Через два дня после перелома: жует шоколадку и выпендривается