Friday, March 09, 2007

B обед я иногда гуляю в парке недалеко от моей работы, надо 3-5 мин проехать на машине. Это гигантский парк, в нем музей науки, зоопарк, ботанический сад, международный теннисный стадион, бейсбольный стадион, 10 футбольных полей и еще много всякой всячины. В нем проводили 2 гигантские международные индустриальные ярмарки, в 1944 и 1964 г.
Понятное дело, в парке есть деревья.
Все бы хорошо, но парк этот не назовешь ухоженным или очаровательным. Ему далеко до Парижских Люксембургских Садов. Со всех сторон он окружен скоростными шоссе, и практически везде слышен шум от них. В парке есть 2 озера, и он расположен на берегу залива. Иногда я быстрым шагом обхожу озеро, другой раз также быстро навещаю небольшой ботанический сад (их в Нью Йорке всего три). Когда времени мало, так я почти бегом делаю обход по аллеям. Осенью и зимой здесь безлюдно. Летом зато шумно, всякие выстаки, латинос играют в футбол от зари до зари, народ пикники устраивает на травке...
Так или иначе, я люблю гулять в нем и иногда прихватываю с собой фотоаппарат.
Неск-ко кадров, осенних и зимних.
Хотите больше:
http://rhea-odd.spaces.live.com - Flushing Corona Park, Queens, NY
http://rhea-one.spaces.live.com/photos/ - Winter, winter

1)Зима в этом году не снежная, но было несколько морозных дней после того, как снег подтаивал.
2)Белкам пришлось туго, т.к. земля покрылась довольно толстым слоем льда со снегом. Добывая корм, они перестали обращать внимания на редких прохожих, я и сфотографировала белочку буквально вблизи.
3)Гусей в парках обычно видимо - не видимо. Они бродят стаями и переговариваются неторопливо, людей даже не сторонятся. В этот день дул очень холодный сильный ветер, и они сидели неподвижно на льду озерца, спрятав головы под крыло, встречая ветер грудью.

4)Утки в парке тоже хорошие попрошайки, думали, что я им поесть принесла.


5)Городские деревья.
Иногда уродливо обрезаны ветки, не понятно зачем, а иногда и деревью удивительно красивые, не смотря на стесненные городские условия.
Зимой силуэты деревьев создают прекрасную картину переплетения линий и повтора узоров.