Wednesday, March 28, 2007



Весна в наших краях.

Несколько раз за зиму кусты и деревья, обманутые теплой и солнечной погодой, начинали цвести, а многолетние растения буйно зеленеть, но накатившийся мороз всех утихомиривал. И вдруг совершенно неожиданно вчера температура поднялась до +24. За один день вдруг началось такое бурное пробуждение природы, что это было похоже на чудо.
Еще лежали огромные кучи оледеневшего снега с последнего снего-градопада и даже не в тени, а прямо на солнце, а кругом отовсюду пробивались травинки, первые цветы и распускались почки так буйно и так весело.
В очередную свою прогулку в обед по парку я прихватила камеру и сделала пару удачных кадров.

На первом фото один из моих любимых уголков парка с плакучей ивой, удивительно меняющийся в разное время года. Каждый раз когда изгиб дорожки открывает мне этот вид, я невольно замедляю шаг - до чего же красиво!
На второй фотографии - распускающие почки платана, которые еще вчера только-только набухли.
3. Дикие ирисы появились ну просто ниоткуда среди прошлогодних листьев и даже не стали растить длинную как обычно цветоножку - не до этого, а поспешили распустить свои прелестные цветы.
4. Поляна крокусов - подснежников была просто пиршеством весны. В этом месте, укрытом от ветра и обильно прогретом солнцем кусочке земли поднялись разом сотни цветочков разных оттенков. Что за прелесть!
Я посадила осенью много луковичек крокусов в своем палисаднике, но они, похоже, побиты морозом, т.к. не успели еще укорениться до первого снега, а мороз явился гораздо раньше... Мои крокусы пока что очень щупленькие и их очень мало, только те, что выжили.
5. Первые нарциссы обычно появляются после того, как крокусы отцветают, но в этом году все смешалось...
6. Про эти белые цветы ничего не могу сказать, т.к. не знаю кто они, но они так пышно расцвели, что я не могла не сфотографировать их...

(3/29/2007 Нашла название белых цветов: Snowdrops (Galanthus)- "снежные капельки".
Очень даже подходит к их форме. )

7. На последнем снимке по-моему миндаль цветущий