Tuesday, August 08, 2006

Позвонила к родственникам и друзьям в Израиль в очередной раз, чтобы узать, как они там (я каждый день читаю Израильсие вебсайты и имена убитых). Во время разговора завыла сирена, и люди побежали в убежище. Я сидела в оцепенении минут 5.
Арабы начинали нападение на Израиль с Ливана 4 раза с 1949 года, каждый клочок земли там полит кровью. Израиль под давлением проарабских стран (Европа, Россия, Америка) каждый раз уходил оттуда, а они использовали время, чтобы подготовиться к очередному нададению получше. Израиль предупреждает арабское население в течение недели перед массириованным обстрелом, разбрасывая листовки тысячами, в какой день начнется нападение с воздуха, в какой - с земли, а арабы не дают своим же уйти, сгоняют женщин и детей в мечети, школы, больницы, туда же загоняют грузовики с ракетными установками и начинают оттуда обстрел Израиля. Когда израильские системы четко фиксируют место вспышки, они стреляют в это место.
Тут же арабы поднимают вой, какие евреи звери, т.к. убитые это в основном гражданское население, т.к. сами вояки заблаговременно смываются... Сколько же должно быть ненависти к несчастным гонимым евреям, чтобы арабы подставляли в огромных количествах своих собственных женщин и детей?!
Всему миру нужна нефть, и плевать они хотели, кто будет пожертвован в очередной раз в угоду очередному арабскому экстремисту... Как все это похоже на войну с Гитлером, только вместо Польши и Чехии Европа угодливо подсовывает арабам Израиль, думая, что те угомонятся...
Какой ужас! Гибнут невинные люди с обеих сторон...
Мои друзья должны были приехать 4 августа, но они отменили поездку, т.к. их умница 20 летний сын - морской офицер, и он каждый день сражается защищая свою страну. Его мать просто не может уехать отдыхать, так как не дай бог что случится, а она далеко...
Ежедневно до 200 ракет падает на головы мирных жителей Израиля. Практически все ракеты Российского производства, "kатюши", только неск-ко упавших определены как сирийские... Разрушены почти поностью городки Кириат Шмона и Кармиэль, Тверия, пригороды Хайфы и сама Хайфа. Компания Intel вывезла все проекты в зону, куда не достают катюши, другие крупные компании делают также, люди продолжают ходить на работу. Мелкие компании вынуждены остановить производство. Евреи вывезли детей и стариков в зоны, куда ракеты не достают. Кто мог, тоже уехал в Иерусалим, Кирият Арбу, Эйлат... А страна-то крошечная, ее за один день можно проехать за 6-7 часов с севера на юг или за 30 мин пролететь на вертолете: так Джорджа Буша один раз лет 12 назад Арик Шарон взял полетать над Израилем, так тот так поразился размерам страны...
Когда я жила в России, я не знала, насколько коммунисты были замешаны практически в каждом грязном конфликте на планете.
Во время войны в Персидском заливе нам на головы сыпались русские ракеты скады, каждый раз все население Израиля надевало противогазы, т.к. Садам Хусейн вопил, что все их ракеты начинены отравляющим газом. Тогда было много жилых зданий разрушено в центре страны, Тель Авиве, да и в Хайфе тоже.
Прошло с тех пор 16 лет, а ничего не меняется, только ракеты теперь точее попадают в цель.

No comments:

Post a Comment