Wednesday, September 06, 2006

24 августа y меня случилось 2 крайне неприятных события: во время сильной грозы обвалилась временная крыша установленная на период ремонта и перестpойки на нашем доме. В Америке строят дома особым способом, чтобы побыстрее: деревянный каркас и его обшивают изнутри гипсовыми плитами, а снаружи кто чем, - можно кирпичами, можно штукатуркой, а чаще синтетическими планками. В результате небольшой даже течи, ущерб колоссальный. У нас примерно 3-4 тонны воды прошло через 1-й этаж в подвал примерно за 16 мин. Такого дождя в нашем городке не помнят около 50 лет. Дома пониже на нашей улице оказались затопленными, подвал полностью и даже первый этаж.
Даниэль выключил головной эл. рубильник в подвале, позвонил в 911 и только добежал до соседнего дома, как потолок в спальне и кухне рухнул.
В это время я ехала с работы и конечно же попала в гигантскую пробку из-за дождя. Я не очень слежу за новостями, т.к. на телевизор у меня вообще нет времени. Так это были остатки урагана "Эрнесто". Мне позвонил на мобильный телефон полицейский шериф и пожарный инспектор сообщить, что ребенок жив и здоров, что он молодец, т.к. вовремя вызвал всех, и они сказали, что вся конструкция рухнула, что в общем-то было преувеличено, но газ они отключили, а электричество и телефон оборваны. Дом в абсолютно нежилом состоянии. Очень жаль, т.к. за 2 последних года мы его отремонтировали, и он был изнутри как игрушка.
Я не смогла доехать до дома, т.к. пока я стояла на светофоре, в мою машину врезалась еще одна машина сзади, и моя мaшинa побила впереди стоящую. Моя разбита на 48% (полностью списывают машину, если ущерб оценен в 55%). Я сначала не обратила внимания на увечья, т.к. мне надо было срочно домой.
Теперь, когда шок после всех ужасных новостей прошел, я заметила, что левая нога немеет когда я сижу (как назло работа-то в основном сидячая), и правое плечо оказалось побитым - простая работа за компьютером превращается в мучение. Начала ходить на лечение. Но это все равно не очень страшно. Вот я вывихнула ногу, разгребая обломки домя, так не могла наступать на нее нес-ко дней, как раз когда надо было расчишать разрушенный дом.
Моя дочка Аня вернулась из отпуска в Калифорнии. До сих пор спим в гараже, правда электричество и газ уже есть (подключено нелегально - я попросила работников), а телефона пока нет, нет смысла чинить, т.к. все стены и потолок все равно обдирают и будут новые делать. Дай бог до наступления холодов хотя бы один этаж починили.
Виталик - просто удивительный человек. Как-то он почуствовал что у меня беда, и позвонил просто в момент, когда я пыталась в эпицентре событий предпрининать какие-то действия по спасению того, что уцелело. Мы выкачивали воду из подвала, один сосед дал кабель подсоединенный к его подвалу (я 3 дня пользовалась им, и хоть могла чай скипятить, люди надавали вентиляторов, обогревателей высушить намокшие вещи. Дождь лил и продолжает лить с мелкими остановками, к-е не дают закончить починку крыши. Без крыши муниципалитет не разрешает подключать свет, инспектор должен дать разрешение. Без его разрешения нельзя чинить стены, и т.д. Все растягивaется в бесконечность.
Ребенок пошел в школу, делаeт уроки в гараже :-(
Мой сын ходил сначала ночевать к своим друзьям нес-ко дней подряд. Все его электронные игры и устройства пришли в негодность. Часть из них "прочухалась", когда просохла, но большая часть погибла. Это был для него огромный шок.
Машина в ремонте, примерно через 3 недели будет готова. Тут все куда определеннее: моя страховка покрывает рент другой машины на 3 недели, и я ее уже получила. Хоть до работы могу доехать, а на перекладных на общественном транспорте это занимает примерно 4 часа в один конец.
Виталик продолжал звонить каждый день, подбадривал, помогал советом, выслал денег. Хоть я и старалась держаться молодцом, это все было слишком уж много для одного человека пережить.
Огромное спасибо Виталику за моральную и материальную поддержку, которая была как нельзя вовремя! Настоящий друг.
Вот парочка фотографий, к-е мой сосед сделал для страховой компании:
1) Обрушившийся потолок пожарники вытащили на траву.
2)Потоки воды льются с потолка на кухне.
3)Потолок на кухне
4)Вывалившаяся звуко-изоляция в зале.
(На фото время выставлено не правильно, должно быть 6 pm)

5 comments:

  1. Ирина! Дай бог тебе и твоим детям вынести такие тяготы жизни! Хорошо, что ты написала о сегодняшнем положении дел. Постарайся не надорвать здоровье.
    С уважением и любовью, Люда.

    ReplyDelete
  2. Ира, береги себя. Бережешь себя – бережешь семью. Остальное все достроится и еще надежнее

    ReplyDelete
  3. Ирина ! Мы сами строим свою жизнь , но бороться со стихией - очень тяжело . Очень переживаем за тебя и верю , что ты обязательно справишься !!! Побольше сил и здоровья тебе и твоей семье .
    Ира С.

    ReplyDelete
  4. Ребята, большое спасибо за моральную поддержку и любовь. Я так нуждаюсь в этом.

    ReplyDelete
  5. Ириша, только сегодня узнала о твоих бедах. Как же там, наверху, распределяются испытания на одни плечи? Или именно «сильных» проверяют по полной программе?
    Дай бог тебе здоровья и упорства в этот сложный период!
    Галя Д.

    ReplyDelete