Thursday, January 23, 2020

Продолжение воскресной эпопеи с релаксацией.

Вчера к вечеру я очнулась-встрепенулась и решила побаловать семейку беляшами. С’ездила за фаршем, Аня поставила тесто, и я нажарила два подноса этих самых беляшей, которые пользуются у нас огромным успехом, называются младшими членами семьи “bread with meat”, то бишь «хлеб с мясом, и исчезают в одно мгновение.

Я всегда беру свой завтрак-обед из дома по простой причине, что и на дух не переношу того, что можно купить из готовой еды вокруг офиса. Детям тоже пакуют их lunch boxes в школу-садик, но по другой причине: американские дети не едят еду, приготовленную по типу «одно меню на всех», у каждого своё любимое, и промышленность идёт навстречу, продавая продукты в индивидуальной упаковке. Так что вплоть до high school в школах обычно нет традиционной по нашему детству столовки, просто каждый ребёнок в большую переменку раскрывает свой lunch box и ест, что мама ему туда положила. В нашем городе детям нельзя посылать в школу сласти - но это родительский комитет постановил, и он же следит, чтобы у всех детей была нормальная питательная еда и фрукты на обед. В старших классах уже есть кафетерий, в котором ты можешь набрать то, что тебе нравится, и выбор уже большой. Считается, что к этому возрасту ребёнок уже достаточно разумен, чтобы организовать себе меню сам.
В общем и целом Нью йоркцы уже давно ничего дома не готовят, а заказывают еду и на себя лично в офис, и домой на семью, и пожалуй даже кофе не сумеют заварить. Пока едут на работу, заказывают себе через mobile apps и кофе, и завтрак, и там же оплачивают, и выйдя из автобуса или метро просто заходят в кафетерий, shop, или boothstands забрать заказанное.
Ну а у нас все наоборот: все взрослые в нашей семье тоже берут еду из дома, кроме Даниэля, у которого обычно на работе есть всякие-разные brunches да lunches за счёт клиентов.
Но на сей раз Даниэль тоже собрал себе lunch, упаковав аж 5(!) беляшей, да салату, да штук 5 яблок и груш ещё впридачу. Мы вместе посмеялись, каким же успехом пользуются эти беляши, и разошлись спать.
Наутро схватила я свой пакет, ибо мне надо успеть на автобус в 6:19 утра - тогда я буду ехать как барыня, одна на сидении, и доедет он меньше, чем за 30 мин до Port Authority на 42th Street, там я пересяду на метро train 2 или 3 и нарисуюсь на работе раненько, без суеты.
Вот я тащусь себе на работу, да что-то моя сумка слишком тяжелая. Ну, думаю, наверное, я прилично ослабела за эти пару дней.
Дошла до офиса, быстренько просмотрела почту, ответила на срочное, и тут уж мне полагается и кофею испить. Его я тоже не покупаю, а завариваю сама. У меня любимый - Gevalia, шведского прокаливания и помола. Мне нравится его деликатный аромат - не то что Starbucks-овский пережженный угар, который бьет тебя по башке своим топорным вкусом, а пить его чёрным просто не возможно, необходимо заливать его молоком.
Начинаю распаковывать свой пакет с завтраком и обедом, и тут до меня доходит, что это не мой, а Данилевский! И нету моего йогурта со свежими ягодами и риса с морковью на обед, а есть гора беляшей и такая же гора с фруктами!
Строчу ему смс-ку, мол, извини, украла твой пакет с едой. Ты не прихватил ли мой? У меня сегодня meetings тогда-то и тогда-то. Я подойду к твоему офису, когда тебе удобно (наши офисы в 15-20 мин ходьбы)
А он отвечает, что когда обнаружил пропажу своего пакета из холодильника, собрал себе другой - благо беляши ещё оставались...
Так что теперь я заемся этими самыми беляшами аж на целый год вперёд!

2 comments:

  1. Хо-хо-хо! Ланч за счёт клиентов, это Ваш Даниель здорово придумал. А главное - весьма практично!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вообще если вглядеться в детали, за чей счёт и кто имеет lunch & dinner, то это явно не Даниэлевская заслуга. У вас это такое тоже практикуется.
      Компании закладывают в свой бюджет расходы на развитие нового бизнеса, а это обычно включает встречи с потенциальными клиентами, которые могут проводиться в офисе, а могут и в неформальной обстановке. Если переговоры затягиваются, то обычно заказывается еда, и не раз.
      Если работник компании как раз и занимается много с клиентами, то ему выдаётся кредитная карта с лимитом согласно его должности на подобные обеды-ужины. Когда платит клиент(читаем: кредиткой своей компании), а когда работник( кредиткой своей компании). Если твоя специфика работы - это постоянные деловые встречи с клиентами, то для тебя это и материальный бонус, ибо ты не тратишь своих денег на еды, пока ты на работе.
      Даниэль занимается risk management-ом, стало быть он постоянно с клиентами, именно они инициируют встречи, ибо заинтересованы в анализе риска своих компаний, недвижимости и проч. Вот и получается, Даниэлю редко приходится платить за обеды-ужины. Но он однако работает часто допоздна, иногда и до глубокой ночи, в среднем 60-70 часов в неделю, при норме в 40.
      Компания его оплачивает также и Uber, когда он вынужден работать до 9 вечера или позже

      Delete