Monday, February 06, 2017

Летняя туфелька

Я девушка быстрая, дело у меня спорится, под собой подмётки рву, и, как полагается, калечу себя на бегу. Тут синяк, там синяк, а ведь даже и не обратила внимания, на что я наткнулась, обо что ударилась. Больше всего достаётся моим мизинцам на ногах, потому что я люблю ходить босиком. Все дверные косяки дома давно пересчитала, ножки у столов, а ещё зачем-то купила себе спальный гарнитур, уставившись на общий дизайн, линии, цвет да качество и совсем не обратила внимания, что ножки кровати хитро выгнуты наружу основаниями. Уже 8 лет как заправляю постель, нет-нет, а за выступающие ножки таки и запнусь, ибо вечно я тороплюсь. Ну попрыгаешь от боли, лёд приложишь, и дальше несёшься по жизни.
К чему это я?  Да вот наконец в прошлый вторник я в очередной раз на бегу задела дверной косяк и на сей раз добилась серьёзного успеха, так было плохо, что хоть на стены лезь.
Приложила я как полагается лёд, мумие, но назавтра все равно надо было явиться на работу, как штык, ибо был meeting у Vice President-а о проблематичном проекте, на который мы всем team-ом должны были явиться-доложиться.

 Нарыла я свои старые растоптанные сапоги, которые не выкинула только потому, что в них удобно было снег чистить, наутро кое-как впихнула свою распухшую ступню, вышла на полчаса раньше из дому, чтобы вовремя до работы доползти по автобусам и метро, и в путь.
Доползла. Meeting бурный провели. Потом наш Vice President и говорит, мол езжай сейчас на такси к врачу Х., я ему позвоню, тебя примут, ибо у тебя наверняка трещина в кости. Не просила, в приятели не навязывалась, но предложение приняла. Ещё про себя раздумывала, как же я у себя в Нью Джерси-то к врачу поеду, правой же ступней надо на газ-тормоз давить...
В госпиталь манхэтэновский на такси доехала, рентген мне сделали, врач толковый попался, даром что ли приятель нашего босса, и на счастье сломала я аккуратно и правильную кость, т.е. гипсовый сапожок не стали накладывать, выдали специальный башмак, только летний. Я пару дней из дома работала, так он для дома замечательный, а вот завтра у нас дождь, а послезавтра снег. Вот я и в раздумье: работы завались, больничный брать совсем ни к чему, все равно прийдется работать. А как же доплыть-то до офиса? И опять куча встреч, куда,  кровь из носа, а надо лично явиться.
Пакет полиэтиленовый что ли поверх 2-х пары носок надеть?!
Проблема-с, сэр...