Tuesday, February 28, 2017

Записки хромоножки

Я, как нормальная хромоножка, вела довольно тихий образ жизни, т.е. вынуждена была прекратить плавать в бассейне по вечерам, а в обед пускаться в дальние пешие прогулки. Как и положено при таком образе жизни, прибавила в весе почти 3 кг. Теперь надо избавляться от этого богатства.
Где-то три дня поработала из дома, потом простыла и еще два дня поработала из дома, но в один из моих походов на работу мне резко не повезло, и одна дэвушка в вагоне метро наступила мне каблуком на поломаный мизинец.
Я подскочила к потолку и взвыла, чем оторвала абсолютно всех пассажиров от их виртуальной реальности, и все уставились на меня, корчащуюся от боли. Но все тут же вернулись назад в свои smartphones, потому как ничего особо страшного не случилось. Девица пробормотала свои sorry, sorry, а я вернулаь в исходную точку отсчета, ибо дэвушка видимо сломала мне мизинец по-новой. Но я не подалась опять к ортопеду, ибо уже примерно представляю, что мне там скажут.
У меня выдался очень напряженный период на работе, пришлось три недели подряд работать по выходным и по вечерам заодно, но все завалы на работе разгребла, и это уже позади.
Сегодня я выбралась в обед погулять по Battery Park, а там вовсю цветут первоцветы! Последний день февраля, и такое буйное цветение! Мне кажется, весна у нас очень ранняя.
В Нью Йорке намного теплее, чем у нас в Нью Джерси, хотя всего-то 1 час езды разделяет.

И пусть эти цветы выглядят точно также, как и много лет назад, но я настолько люблю весну, что не могу пройти мимо них. Я сидела на солнышке и жмурилась, как сытая кошка, среди цветов, а мимо проходили толпы туристов, все поснимали куртки и свитера, море улыбок и радостный смех детей вокруг.
Не знаю, как называются эти желтые цветочки, нечто вроде лютиков, так их просто целые поляны!
Это дикие ирисы, их понемножку разбросаното тут, то там.
Я бессовестно топала по сухой траве, стараясь не наступать на цветы. Народ же любовался ими, оставаясь на тротуаре. Тут заметила, что одна китаянка стала за мной хвостиком ходить и тоже щелкать своим телефоном. Наверное боялась сама по себе подойти поближе к цветам.

А работники парка видимо не ожидали такой ранней весны и еще даже не убрали засохшие стебли от прошлогодних цветов и декоративных трав.
Последний день зимы.
Решила, что такой пост я просто обязана написать именно сегодня!