Monday, September 03, 2007


Хотела добавить еще парочку фотографий в предыдущий альбом, но запуталась с этими веб альбомами, да и спать уж сильно хочется, однако и с ними хочу тоже "продвинуться" - ведь Романовы мама и папа ждут новых фотографий, а на неделе мне трудно выделить время, так что помещаю их отедельно, хотя это тоже последний день Романа у нас в гостях. Итак, 1-е сентября. В Нью Джерси школьный год начинается 6-го сентября, и никогда не 1-го, а у Романа школьный год уже начался в августе - он попросту прогуливает школу, а мы тут стараемся его обучать и географии, и истории, и английскому, и Аня его по математике "гоняет". Итак, мы явились в университет Коломбия, к монументу Генри Гудзона и честно пытаемся растолковать его убеждения молодому поколению, к-е улизывает постоянно от наших рассказов. Однако мы-таки втолковали детям, что датчане были первыми поселенцами на острове Манхаттэн, и купили его у индейцев за $65. Англичане легко отобрали его, и завоевав, переименовали его в Нью Йорк. Датчане вытесненные в Бруклин, долго не признавали его, но вынуждены были смириться.
Южная часть острова зиждется на монолитной гранитной плите, и этим обусловлена ее застройка небоскребами, а с центра и на север остров имеет мягкие структуры в своем основании, и поэтому обычно выше 9-10 этажных зданий тут нет. Мне лично очень нравятся районы Манхэттэна, где здалия влазят в об'ектив фотоаппарата :-). Они очень красивые, уютные и люди там живут какие-то более приятные. Скученность же приводит к депрессии - так пишут социологи, и по-моему они абсолютно правы.
Дети улизнули от училок на улицу, где вокруг монумента сооружены странной формы скамейки облицованные чудесной мозаикой. Мы с Аней просто влюбились в эти скамеечки и решили в своем дворе тоже создать нечто подобное. Она уже сделала мозаичное панно в ванне. Берешь покупаешь хорошую керамическую плитку, разбиваешь ее молотком на маленькие кусочки, намазываешь спец. мастикой стены кусок, рисуешь на ней контуры картинки и быстро налепляешь кусочки. Когда она засохнет, щели замазываешь другой пакостью, покрываешь лаком, и ловишь кайф от трудов, или кривишься от тоски, в зависимости от того, что получилось. Продолжение последует... ( а может и нет, но чужие скамейки нам ужасно понравились)