Monday, September 03, 2007


Не в хронологическом порядке, а просто сгрузила фотографии после сегодняшней поездки на ярмарку "Ренессанс" в штате Нью Йорк. День тому назад проводили Романа, вчера "отсыхали". Надо сказать, трудно просвещать двух пацанов, пытаясь им рассказать и показать Нью Йорк и его историю, когда они хотят только на кнопки электронных игр жать. Передаешь-передаешь им с энтузиазмом свою энергию рассказывая, что Нью Йорк основали поселенцы из Голландии, и что он раньше назывался New Amsterdam, а они изображают скуку на всю катушку. Потом надо самому "батареи заряжать"...
Ярмарка "Ренессанс"обыкновенная - народ продает свои изделия, но необычно то, какие товары продают, и то, что и продавцы и публика практически все в костюмах средневековья.
Костюмы тут же продаются, гадалки (за денежки, конечно) предсказывают вам судьбу, разыгрываются незатейливые пьесы, рыцарские бои, всякие разные развлечения типа стрельбы из лука и "пре-исторические карусели", а также музыка на старинных инструментах.
Местечно оформлено в старинном духе, и люди, кстати, в костюмах ведут себя как-то по-другому, чем на других ярмарках или просто в шоппинг-моллах. Наверное, одевая костюм, человек невольно начинает играть роль, и как бы это отодвигает "обычные эмоции" и возвышает его немного над буднями и над собою обыкновенным.
Мы просмотрели 3 шоу и прозевали рыцарские бои на конях в доспехах, зато прослушали "Чтения Сказок", удиветельного артиста и даже купили его диск на память - исключительно талантливый старичок!
Поели, попили и вернулись домой - так мы провели "The Labor Day" национальный день труда - праздник в США, очень даже богатый для нас впечатлениями.