Wednesday, August 29, 2007

Мои дети вернулисъ домой 26 августа, на неделю раньше намеченного.
Проехали с востока на запад, заехали в Чикаго. На 4-й день путешествия в штате Миссури их машина перевернулась. Никто не пострадал, только сильно перепугались. Страховая компания оценила ущерб в сумму, к-ая > 55% стoимости машины на рынке с учетом износа, и мне вернули за нее деньги. Ане надо было принять решение, что же делать дальше.
Oна решила продолжить путешествие. Взяла другую машину в рент, заказала через интернет билеты на самолет из Сан Диего, т.к. оплатить машину в оба конца получалось очень уж дорого. Они проехали по намеченному маршруту через Колорадо, Аризону и Неваду в Калифорнию, и вылетели из Сан Диего домой.
Итак, первая часть - начало путешествия. Я не буду вываливать на вас все фотографии - их сотни, а помещу только наиболее интересные.

В реальности оказалось, что когда твоя машина разбита полностью, то никакой волокиты, и все формальности были выполнены за 2 дня по телефону и факсу, и через день мне пришел уже чек компенсирующий ущерб. Следующий этап - покупка другой машины не такой легкий, особенно когда ты это не планировал, и денег не скопил. Тут надо решать, брать подержанную с заводской гарантией, или совсем новую, какой фирмы, какую ссуду брать, где найти под меньшие проценты, и т.д и т.п.
Оказаться без машины для меня равносильно потере работы, т.к. 14 миль до работы, и нужно сменить 5 общественных видов транспорта, что ~4 часа в один конец. Машина для меня - это средство передвижения, а отнюдь не роскошь.
Вот этим я и занимаюсь теперь, благо страховая компания оплачивает мне 7 дней рентованную машину.