Tuesday, July 25, 2017

Суета сует и опять же суета

Отмечусь наконец своим бытописанием, типа, куда же она пропала...
В этом году возвращение из отпуска было обычным - накрыло меня цунами неотложных дел.
За полтора месяца трижды(!) пришлось с'ездить в Масачусетс. Помогала Ане упаковать их дом, потом немного распаковать и возить к ним и обратно гостей, молодую пару, приехавшую к нам на 4 недели. Вроде как нынешняя молодожь достаточно взрослая, чтобы начать кучковаться в пары и заниматься сексом с pанних лет, но как дело доходит до того, как реагировать на события, поступающие из внешнего мира, там им выгодно притворяться детьми лет эдак до 40.
Наши гости вот к примеру прозевали вылет самолета, думали, что он у них 20 июля, а он улетел 19. Но мы же бедные крошки, денег у нас нет, и домой в Европу нам надо... И почему вы нам не напомнили заранее проверить вылет самолета?(!!)
 Пришлось мне им отыскивать British Airways policy на интернете, как им быть, часами висеть на телефоне, ожидая customer service (с их мобильных телефонов 1-800 не срабатывает) пока не выяснила стратегию для них, что и как делать - и это в параллель продолжая работать. Повезло еще, что один meeting как раз отменили.
В общем улетели ровно через сутки, и даже с них не взяли денег за re-scheduling.
Еще у меня на машину упала ветка и немного ее помяла. Но это было аж в апреле. Я оставила машину перед от'ездом в мастерской, вернулась из отпуска, взяла в рент Jeep, мне 30 дней его страховка оплачивала. Моя же мастерская достаточно известная отменным качеством, была завалена работой, починили-вернули мою машину только сегодня. Я не в убытке, лишние 2 недели рента оплатила мне та же ремонтная мастерская, они сразу же предупредили, что долго прийдется ждать, но чтобы я не волновалась за оплату рента. Но в чем неудобство было: Рент был только на одного водителя, а если я бы включила в договор еще и Даниэля, который моложе 25 лет, то мне надо было бы платить в день дополнительно по $25 из своего кармана, а тут уж скупость не позволила мне раскошелиться, и пришлось мне его подвозить то туда, то сюда,- а это все из моего свободного времени. И самое противное, всю дорогу в Масачусетс приходилось мне одной и вести машину, но Даниэль хоть меня развлекал, чтобы я не заснула - это у меня такой условный рефлекс на долгое сидение за рулем.
На работе меня ждал неприятный сюрприз: моего замечательного начальника сократили. Компания решила сделать реорганизацию, и из 6 уровней мэнеджемента оставили 4. Вот до чего обидно, такого умного, толкового, уравновешенного человека, и сократили! А как же с ним было прекрасно работать.
Из домашней суеты еще пришлось мне поменять и бойлер - а это возня с поиском электрика и слесаря, да опять же делать market research, чтобы разобраться, какой же бойлер взять, чтобы и надежный, и экономичный, и со сроком гарантии на 10 лет, и за относительно невысокую цену. Когда-то я положилась на подрядчика, а он установил мне самую дешевую furnace, систему для обогрева, а теперь раз в пару лет мне приходится платить $700-$900 на ремонты то одного то другого в ее дешевой элекронике и клапанах. И ведь не столько сами запчасти дорогие, как оплата труда электрика и слесаря у нас жутко дорогая.
Так что теперь я все review прочитываю сама, советуюсь со спецами и сама заказываю все приборы  для дома.
В общем суета сует, а затягивает быстренько. К тому же июль, жара-а-а-а... Духота-а-а-а...
Устаешь за день на работе, пока до дома доберешься, и уже ничего не хочешь делать, и ведь куда легче прилечь и почитать, что там другие понаписали, а самой писать вроде как и слишком устала. Завтра, мол напишу. А через пару недель уже и писать не хочется, ибо всего так много набралось, что не расхлебаешь.
Делаю попытку вернуться в форму.