Saturday, June 13, 2015

Про единственного ребенка и гадалку

В мою совковую бытность народ обзаводился единственным ребенком, и на этом процесс размножения семейной пары прочно застревал, хотя кое-кто всё же производил на свeт и двоих детей, а вот три ребенка в семье - это уже была аномалия. Мы с Яном были как бы посередине, с двумя детьми, с яслями-садиками, бесконечными детскими простудами и всякими осложнениями, с вечной проблемой, с кем оставить детей, когда они болеют. Помню, первый раз пошли в кино вдвоем с тех пор, как дети появились у нас, когда старшенькой исполнилось 7.
С приездом в Израиль родили себе третьего.
Встречаю на днях знакомую, у которой как раз одна единственная дочь, привезенная из совка в годовалом возрасте. Родители по своим советским принципам и не подумали замахнуться на второго-куда там, иммиграция, пока работу найдешь, дом купишь, по миру поездишь, купишь наконец каждому по мерседесику, время-то летит.
И вот дочке уже 36 лет, девушка с дипломами от Ivy Leage university, a замуж не выходит и о детях не задумывается. У нас тут так принято: до 40 лет считать себя детьми и резвиться. Потом уж надевать на себя ярмо семьи. Boyfriend, girlfriends, поживут вместе конфетно-шоколадный период, страсть утихнет, и парочка мирно расстается, каждый находит себе нового партнера, и цикл повторяется, ибо упиваться страстью без особых мытарств с воспитанием детей -дело занятное. И опять же поиск нового партнера - дело совсем не тяжкое, столько всяких арр-s на мобильных телефонах, тысячи потенциальных партнеров готовы встретиться друг с другом и попробовать друг друга на вкус и на вопрос совместной страсти. Hарод всем этим регулярно пользуется и не задумывается о возрасте ни в коей мере. И млад и стар - все со всеми встречаются, и кое-кто даже женится. Но не массово, не массово...
А вот моя знакомая извелась, и так и эдак пытается подрулить к дочери с вопросом создания семьи и в особенности рождением внуков для нее, да воз и ныне там.
Вот она и подалась к гадалке, а та ей и выдает: это все только потому, что ты сама красивая и очень много внимания уделяешь себе и своей внешности. Вот прекрати это, превратись в нормальную бабку, и тогда у дочери появится и муж, дети.
И что вы думаете, образованная, умная тетка, владелица собственного бизнеса, школы по обучению программистов и всяких прочих курсов, резко взяла курс на превращение в старушку...
Как вы думаетe, сработает вариант?