Thursday, May 31, 2007

Итак, как же мы оказались в Чикаго, к-й довольно далеко, в 16 часах на машине от нашего дома?
В общем, я сбежала от проблем, навалившихся на меня отвсюду. Каких? Да просто неохота их снова ворошить...
Аня тоже из'явила желание поехать со мной и Даниэлем, как когда-то 7 лет назад мы ездили втроем по восточному побережью США каждый праздник, а иногда и просто на выходные. Тогда мы были "свеженькие", только что приехали, и нам все было интересно. Мы вообще люди легкие на под'ем.
Написала я Виталику e-mail спросить, нельзя ли мол к вам заглянуть на 3 дня?, а он тут же пригласил нас к себе. Вот это-то и замечательно!
Мы до последней минуты отбивались от проблем, а потом похватали кое-каие вещички, бутерброды, прыгнули в машину в 5:30 вечера и погнали... Где-то я вела, а в основном Аня, я только просыпалась и спрашивала, не сменить ли ее. В 4 утра она остановилась подремать, а через час уже я проснулась и повела, ну не потому что так очень уж хотела, а просто забыла выключить будильник на своем мобильном телефоне, а он и разбудил меня в обычное время. Интересно было отметить, что чем дальше мы уезжали от дома, тем легче становилось на душе, и забывались неприятности.
Так что если вас жизнь подпирает отовсюду, очень даже рекомендую такие побеги...
Так мы оказались рано утром в центре Чикаго, и с Виталикиной помощью найдя парковку, отправились гулять. Погода была пасмурная, но было весело. Наснимав озеро Мичиган и марину (так называют тут места, где лодки и яхты "паркуются"), мы забурились в гигантский краеведческий музей. И как я уже упоминала, американцы обожают свою страну и любят о ней и о ее истории рассказывать в самой занимательной форме, а также хранить эти истории в своих музеях. По-моему чикагцы всех американцев переплюнули, и Field Museum,как они его называют, http://www.fieldmuseum.org/ был просто потрясающий. Там была выставка про жизнь в поверхностном слое почве, к-ю два энтузиаста готовили 8 лет, - так это просто нечто незабываемое. Это же надо любить так свое дело и рассказать о нем так интересно, забавно и трагически, что редко кто уходил оттуда с кислой миной.
Мы также посетили еще и выставку динозавров, кстати, тут находится скелет Tiranosaurs Rex, к-го обнаружили в окрестностях Чикаго лет 5-6 тому назад, и это наиболее полно сохранившийся в мире(!)экземпляр.
Конечно же (как мы это уже с вами знаем) в музей мы шли исключительно ради Даниэля, но надо вам сказать, что я с огромным удовольствием просмотрела массу небольших познавательных видео, потыкала в touch-screens, чтобы поиграть в игры или почитать про занимательные факты, а также прочитали массу обыкновенных об'яснений к традиционным музейным экпонатам. Здорово сделано. Поезжайте в Чикаго - не пожалеете!
Наша Аня, к-я всю ночь вела машину, нашла часам к 3 дня удобное кресло и провалилась в сон, а мы с Даниэлем еще изучили огромную экспозицию о людях, заселявших Америку последние 10,000 лет.
К вечеру доехали и до Виталика. Ребята, как славно они живут! У них две огромные пушистые елочки во дворе, а дом стоит в парке, на берегу красивой речки. В их городке уютно и красиво, люди приятные. Виталик сделал нам экскурсию по дому и показал их новый дизайн после капитального ремонта - светлые и веселые тона повсюду. Инна, младшая дочь Виталика, чудесно рисует. У нее прекрасное чуство цвета, и столько много картин, что уже не хватает в доме стен их повесить. Сын Миша и Даниэль побежали собирать Bionicle, такие тут Lego чучелки продаются - большая радость для детей от 5 и до 100 лет. Старшую дочь Марину увидеть не удалось по причине ее отсутствия - в колледже она, последний семестр доучивается.
Наташа нас накормила-напоила и спать положила.
Первый день закончился ну просто как в сказке.
На фотографиях:
1. Мы только что вышли из подземного паркинга, расположенного под огромным парком Чикаго, Millenium, и я побежала фотографировать Великое озеро Мичиган
2. Продвигаясь через парк к Field Museum, мы обнаружили выставку, а м.б конкурс(?), 100 глобусов 1.5 в диаметре к-е предлагают пути уменьшения global warming. http://www.msnbc.msn.com/id/17553252/site/newsweek/ Конечно, эти глобусы не решат проблему, и сами-то они в общем-то для развлечения, но внимание публики привлекается к проблеме, и я надеюсь рано или поздно, махина стронется, а наша планета будет спасена от нас же самих.
3.Аня на выставке "Underground Adventure" http://www.fieldmuseum.org/undergroundadventure/virtual_tour/index.shtml
обнимает гусеницу, к-ая у нас во дворе развелась этой весной в жутких количествах и питается она корнями травяных растених и кустов, в конечном счете уничтожая все вокруг.
4. В Field Museum. Внизу установлен макет в реальную величину знаменитого динозавра, Сью. Его останки хранятся под стеклом и в специально созданной воздушной среде.
5.Парк Millenium, я возле Буккингемского фонтана,
один из самых больших фонтанов в мире, построенный в 1927г. Четыре морских конька по его сторонам олицетворяют 4 штата, расположенные на озере Мичиган: Wisconsin, Illinois, Indiana and Michigan.
http://www.ci.chi.il.us/Landmarks/B/Buckingham.html
По ночам он подсвечивается, но мы так и не попали на это свето-представление, хотя это и были запланировано Аней в нашей программе.
6. Возле елочки во дворе у Виталика. Когда Виталик купил свой дом 10 лет тому назад, она была почти втрое меньше.
7. Инночка возле одной из ее картин.
8. А вот и Виталик. Он только что купил ужасно умный фотоаппарат, к-й еще даже и не изучил, ибо у него там миллион фунций, и Виталик им бесперывно щелкал. А я - своим, гораздо более примитивным.

Где-то я читала, что мужчины приобретают ужасно сложные фотоаппараты, потом записываются на курсы фотографии, потом эспериментируют с освещением, разными об'ективами и фильтрами, потом покупают новую еще более сложную модель и все повторяется... Женщины же, потративши минимум денег, покупают "мыльницу" и создают с нею истории семьи, стараясь зафиксировать важные моменты в развитии детей, ничего не пропустив...
Что-то в этом есть, а?
:-) :-) :-)
См. под рубрикой "Cameras:". Пару лет тому назад это было чуть-чуть по другому, но я люблю эту юмореску, когда-то по ней я учила английский. Я заметила, что эффективнее всего учить слова по смешным историям и анекдотам - http://www.planetmike.com/jokes/menwomen/men_&_women_are_not_alike.shtml