Tuesday, October 10, 2006


А вот и мои хризантемы: цветут себе не смотря на разруху! Хорошо что мои поливалки их поливали и дали им возможность жить, пока я была подавлена навалившимися проблемами.
Такие буйные краски, такая радость жизни, такое яркое пятно притягивающее взгляд, что не важно в каком я настроении, но в тот момент, когда я вижу эти цветы, мгновенно все меняется, и жизнь улыбается мне снова.
А ведь я их пыталась в прошлом году
вырастить, но они почему-то начали погибать. Тогда я их пересадила за дом. Там они окрепли, и весной я их вернула на место. Чтобы они "держали форму", я им в качестве поддержки установила пластмассовый заборчик. Посмотрите, как они разpослись и ответили на заботу своим цветением! А за ними и кипарисики тоже завиднелись.
Погода у нас приятная, почти каждый день солнышко светит. Утром прохладно, надо плащ или кофту одевать, ну а днем все еще с короткими рукавами ходим. Такую бы погоду мне надо было после потопа, но тогда лил дождь почти 3 недели с мелкими передышками...
С середины октября деревья нанинают менять окраску, и начинается пора листопада. В конце сентября мы ездим в Кастильские горы бродить и фотографировать - красота не описуемая!
После 12 лет в Израиле, где осень и весна очень короткие, пожалу
й в неделю укладываются, мне так нравятся эти природные изменения.

7 comments:

  1. Я тоже с удовольствием выращиваю цветы.В настоящее время у меня все нежные цветы(бархатцы, георгины,бальзамин,петуньи и т.д.) на даче(она у нас в сторону Ленинск-Кузнецка) в первые заморозки(первая половина сентября) погибли. Хризантемы выкопали,за зиму они вымерзают. На прошлой неделе выпал первый снег,затем растаял,но ночью минусовая температура,днем временами моросит дождь. Скоро зима. Лето было неважное. И так не хочется холодов.
    НС

    ReplyDelete
  2. Ирина, какие красивые у тебя xризантемы! Смотрится каждая в отдельности, но как же очарователен их ансамбль! Ты знаешь, я очень люблю эти цветы, ты прямо меня порадовала.

    ReplyDelete
  3. Девочки, как я рада, что уже начали говорить о цветах.
    В свое время у меня было много домашних, фиалок. И от них тоже нельзя было оторвать взгляд. Сейчас их у меня осталось совсем мало, но я обязательно к ним еще вернусь. Берегу фиалку NADIA для Нади С.

    ReplyDelete
  4. Ира! тебе надо свой адрес объявить открытым - на блоге, чтобы твои посты могли в рассылку уходить.
    Имхо, зря свой личный адрес прописала во все общие блоги.
    Имеет смысл использовать общегрупповой электронный адрес - АП-12

    Я так и сделал. Единственно, в "А помнишь" не стал так поступать, т.к. этот блог записан за Ирой Смирновой.
    И она уже прописала там в профиле свой адрес.

    Если она отделится, то это можно будет исправить.

    Когда ты подпишешься на рассылку, ты быстрее поймешь простоту механики. А сейчас, имхо, ты немного путаешься в этом.

    PS. Я не хочу мыло группы в открытом эфире оглашать.

    ReplyDelete
  5. Радует что ты снова цветы стала фотать, как будто и правда злечилась от чего-то. Я когда увидела твои фотки новые с цветами - мне даже легче стало. Правда, цветы очень хороши.
    Ну про день рождения твой меня даже совесть не мучает, т.к. я про него не помнила. Поздравляю с прошедшим. Kонечно же здоровья тебе удачи и счастья. A может жизнь -это уже счастье.....
    Ты рюмочку-то выпила в день рожденья? Или тоже некогда было.
    T.K.

    ReplyDelete
  6. Тома, я рада, что тебе хризантемы тебе понравились. Честно говоря я их вижу при свете дня только по субботам-воскресеньям, т.к. ухожу, когда еще не рассвело, и возвращаюсь, когда уж совсем стемнело. Но даже и при свете фар я любуюсь ими, они мгновенно подымают настроение с любой глубины, куда оно провалилось за тяжелый день... Я им говорю, "Привет, дорогие мои!"- и по вечерам поливаю их "на память" в полной темноте - разве какая машина проедет и осветит, так и я увижу, что шланг надо направить по-другому. Раньше и меня была лампочка у входной двери "motion sensor", a теперь ее сломали строители. Цветы наверное как-то улавливают эти мысли, и так буйно цветут. Я их еще и в эту субботу наснимала, т.к лиловые позже всех расцвели в полную силу. А Impatiens со стороны улицы такие славные неприхотливые, к-е все лето с мая по октябрь цветут, с'ежились так как их уже прихватило морозом. А те, к-е во дворе все еще продолжают цвести. Петуньи тоже храбрые.

    ReplyDelete
  7. Восхитительные хризантемы, просто блеск. Пышные и сочные.

    ReplyDelete