Wednesday, July 19, 2006

У нас вчера была гроза, и пол-дерева обломилось и повисло на эл. проводах, к-е как раз идут к дому. Света не стало. Я сразу же позвонила в эл. компанию, но они не успели починить к 6:00 утра, когда мне надо на работу выезжать - дерево перегородило проезд к гаражу. Хоть у нас все ветки, к-е могут упасть на какие-либо провода, были обрезаны, тут просто пол-дерева рухнуло и задело провода... Опять же надо это упавшее дерево распиливать и убирать с дороги, а у меня пила цепная сломалась :-(
Оказывается по всему Нью Джерси очень много повреждений из-за грозы - был сильный шторм.

5 comments:

  1. У нас аналогично - электричество поздно вечером вырубилось и только утром починилось. Я как раз авиабиоеты в интернете покупал... Пришлось зажигать свечку и "допотопным методом" звонить по телефону в авиакассу...8-)
    У соседей тоже огромное дерево сломало...

    ReplyDelete
  2. Наша починка растянулась на полтора суток, т.к. проблема оказалась на нейтральном проводе на столбе. Приехала вечером диагностическая бригада, сняли дерево с проводов и оттащили на газон - по крайней мере я могла вывести свою машину из гаража, к-й был заблокирован упавшим деревом. Потом они проверили, что к чему и любезно об'яснили, что не стоит дотрагиваться до металических труб, соединенных с землей, пока не будет проблема разрешена, и они вызвали спец. грузовик с лифтом-корзинкой для работы на высоте. Они также перекрыли улицу. Полиция, мигающие лампы,- все как в кино, однако грузовик подзадерживался. Мы остались не только без света, но и без воды, т.к. никто не хотел быть "стукнутым" электpическим зарядом. Поели консервы, т.к. выехать из дома было нельзя, а пешком топать до магазина далековато, и легли спать. Под утро следующего дня все починили, но у нас погибли все рыбки в аквариуме, из-за жары и отсутствия подачи кислорода и фильтрации.
    Даниэль очень страдал от этого...

    ReplyDelete
  3. Да, ребята, пришлось вам пережить не самый лучший момент вашей жизни. Я рада, что все уже позади. Жаль, что рыбки погибли, но я думаю, что скоро в аквариуме будут плавать новые, и вы их сфотографируете.
    К нам в мае прошлого года как раз в день аварии на электростанции и отключении на больше чем сутки света, приехал дедушка из Душанбе.
    А у тебя, Ирина, должны были быть гости 20-го июля,как раз перед ними успели отремонтировать. Да...

    ReplyDelete
  4. Все относительно в мире. Мы отделались легко. Дерево упало на провода за пару минут до того, как приехала Аня из колледжа, и висело как раз над тем местом, где она паркуется. Так что мы просто благодарим бога, ведь могло быть и значительно хуже...
    Помните "Волшебника Изумрудного Города"? Все это запросто случается в реальной жизни в Америке, почти как в сказке, т.к. частные дома здесь делаются на основе деревянного каркаса и сверху облицованы толстой фанерой и обертнуты водонепроницаемой бумагой(!) и покрыты пластиковыми "дощечками" или кирпичиками для красоты. Изнутри -утеплитель из стекловаты и гипсовые тонкие плиты (сухая штукатурка) представлют собой стены, к-е прекрасно пропускают звук, легко возгораются, и рассыпаются во время ураганов, к-х в последние годы почему-то стало значительно больше. При этом, дома сдаланные по этой технологии, еще и дорого стоят. Но по традиции, большинство домов так и строится. Зато быстро, разнообразных форм и конструкций, и красиво. Опять же, гвозди легдо забивать, если картинку прилепить на стенку хочется(!) Высотные дома имеют железный каркас, иногда перегороди и внешние стены сделаны из пенобетона, но внутренние всегда из сухой штукатурки. Посему во время страшных штормов масса повреждений, целые дома плывут, уносимые потоками вышедшей из берегов реки, и.т., затоплений и т.д. При небольшом воображении можно домик пустить и по воздуху лететь, подхваченным ураганом...
    На фоне общей картины - мы со своими проблемами просто мелочевка.
    Моя подруга приехала из Израиля, и для нее отсутствие света или воды тоже не бог весть что, т.к. там идет война и люди гибнут.
    Рыбок, конечно жалко. Новых пока не побежим покупать. Может позже...

    ReplyDelete
  5. Посмотрела твои фотки тоже. B белом костюме там хороша девка на фоне разрухи стоит...
    T.K.

    ReplyDelete