Saturday, April 22, 2006

Мексика, Январь 2006.
Я с сыном Даниэлем возле главного здания университета в Гуанахаута, столицe штата Гуанахаута. Уникальный город с разветвленной системой подземных туннелей, проложенных на месте подземных речек.
Вообще Мексика страна контрастов и сюрпризов. Мексико Сити - город с наивысочайшим уровнем преступности, убийств и ограблений в мире. Но мы и там пробыли 3 дня. Потрясяюще красивый город, интереснейшая архитектура, а музеи бесплатные по weekends. Однако народ нищий.
В Мексике я не брала машину в рент, т.к. так очень опасно туристам ездить: грабят их и убивают - страна очень бедная, а туристы Американские для них - жирный кусок.
Я разработала маршрут по "тихим" с точки зрения грабежей местам, т.к. люблю искусство, архитектуру и археологию. Оделись в старье и ездили только на автобусах, не ходили где попало... Тоже была поездочка, еще та... Я когда Мексику выбрала для отпуска этого не знала, а все по интернету копалась поинтересней место найти, где отпуск провести, а когда билеты на самолет заказала, поделилась на работе с сотрудниками, а они мне быстренько мозги вправили, да я не смогла билеты сдать назад - большой штраф надо было платить.
Тогда я взялась за испанский, слов 500-600 выучила, чтобы хоть как-то понимать, что тебя там ждет :-).
Надо сказать, что со всеми этими предосторожностями и прочими ньюансами мы хорошо отдохнули, посетили массу интереснейших мест.