Wednesday, November 11, 2020

Драконовский фрукт

 


Была в овощном, обратила внимание на странный фрукт, dragon fruit, по $1 штука. Выбрала три штуки. Пришла домой, разбираю сумки, Аня спрашивает: «А это что такое? Ты знаешь, как его есть?!» Таки и не знаю, но YouTube мне в помощь: говорят, что есть его надо, когда оно темно-жёлтое или почти красное, и чтобы оно было мягкое.

Кожуру снял, а мягкую серединку просто так и слопал. Да ради бога, пусть полежит, может и дойдёт до названной кондиции. Ждать долго не пришлось, дней через 5 попробовали. Оказалось, что очень даже вкусно! Всем понравилось.

В следующий раз возьму побольше. И почему это я раньше не обращала внимание на эти фрукты?!

12 comments:

  1. Я тоже впервые слышу о таком фрукте!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это и не мудрено. Те, что я купила, были с наклейкой «Эквадор» оттуда редко что продают и у нас.

      Delete
  2. Я этот фрукт распробовала в Пуэрто-Рико, они там свеженькие, уже спелые продаются. Есть розовые, они мне не очень понравились. А вот жёлтые - yummy! Я разрезаю дракона на половинки и ем ложечкой :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, замечательная идея!
      И Пуэрто-Рико все же недалеко от Америки, так что может чаще будут привозить эти фрукты к нам

      Delete
  3. Ела давно, но напомнил инжир. Хотя и сочный.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А у меня не возникло никаких ассоциаций с другими вкусами. Вот разве что очень сладкий. Хотя нынче фрукты, поступающие в продажу, уже давно превратились в сласти типа конфет, потому что то, что слаще, охотнее покупают.
      Наверняка селекционеры трудятся день-и-ночь.
      :-)

      Delete
  4. Ира,
    у нас эти "драхенфрюхт-ы" постоянно в продаже, но цвет у них ядрено-розовый. Знаю, что это дело в смузи идет ударно, крюшоны с ними готовят и в приготовлении экзотических салатиков используют.
    По мне, так эдакая смесь киви-груши-клубники. Освежает здорово, но на любителя)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Однако, какие вы просвещенные покупатели!
      А я даже не понимаю, как это я 20 лет проходила мимо и ни разу не заинтересовалась!!
      Вообще-то в овощных рядах много всяких разных корнеплодов и зелени, которые я до сих пор ни разу не удосужилась попробовать.
      Вот прям сейчас настроюсь на перемены :-)) и в следующий поход таки и куплю что-нибудь оттуда

      Delete
  5. Вот такого не ела, но наслышана.
    А мы всю прошлую неделю в Крыму кактусами объедались. Как раз опунция цветет! Вот только неприятно её собирать и шкурку от иголок жесткой щеткой чистить. Но чего не съешь на халяву)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кактусы вкусные, но как бы на любителя. Мы в Израиле их часто ели. Здесь они продаются в сезон, но что-то ни разу их не купила. Наверное, тоже из-за иголочек :-)

      Delete
    2. Мой мир не будет прежним. Люди кактусы едят....)))

      Delete
    3. Да ладно тебе, Оленька.
      Везде, где растут съедобные кактусы, их едят.
      А если поточнее, то люди вообще все едят, и кузнечиков, и водоросли с моллюсками, и сырое мясо и рыбу.....
      Они такие
      :-)

      Delete