Ну это же совсем другое дело!
По такому случаю подготовка к празднику приняла уже совсем другой оборот, ибо стало интересно, ведь это же уже проходит по разряду гастрономических приключений!
Аня сделала вот такие декоративные кольца для салфеток - приглядываемся и что же? Кольца вырезаны из картонного цилиндра из-под туалетной бумаги(это вообще чудо-заготовка для великого множества поделок!) , на них наклеен кусочек ткани.С гостями надо было накрывать на 11 человек, а цветочков на все кольца не хватало. Я поехала в Dollar Store, прикупила тех, которые там были. Аня их подкрасила, добавила листиков в дизайн(может помните те листики, которые были приклеены к соломенному чучелу на Halloween? У Ани целый пакет их припасён для разных art projects :-)).
Салфетки уложили вот так.
При таком начале подготовки к празднику общее настроение мигом улучшилось, и захотелось интересные блюда сделать. И вообще ведь оно как получается? Для себя для одного и готовить ничего неохота. Когда есть семья, пусть даже только 2 человека, уже и обед-ужин готовишь, и это нормально, но вот праздничный стол накрывать как-то не особо тянет всего на двоих. Но стоит позвать гостей, и уже начинаешь соображать, а чего бы такого вкусненького изобразить?
И вот уже все завертелось-закрутилось, и красиво накрытый стол ждёт гостей.
А тут ещё мне попались шоколадные индюки в магазине,и я прикупила 3 штуки подарить соседям. Вообще-то у меня вот хобби такое есть: я на Christmas люблю купить бельгийские шоколадные конфеты или печенья в коробке какой-нибудь интересной формы, вот к примеру в виде оловянного солдатика, или белого медведя с завязанным залихватски шарфиком, или в виде пряничного домика - это и соседским детям, и нашим. Открываешь эту коробку, а там очень много конфет вкусных-превкусныx! Конфеты с’ел, а необычная коробка осталась в виде игрушки.Детям страшно нравится. Наши дети до сих пор эти коробки берегут.
Ну так вот, детям - конфеты, а родителям бутылку вина, и все остаются довольны.
На сей раз я чего-то расщедрилась и решила ещё и на Thanksgiving сделать опять соседям подарки - это индюк виноват - очень уж он красиво сиял золотой бумажкой из прозрачной коробки!
Думала, разнесу соседям, и дело с концом. А принесла домой, повертела коробку с индюком, развернулась, поехала в тот же магазин и прикупила четвёртого индюка своим внукам - и не прогадала! Он стал и гвоздём программы в оформлении стола, и сколько радости было где и как его установить, гадать, пустой он внутри или целиком литой из шоколада, горький шоколад или молочный, и наконец раскрыть его и начать есть!…В общем наготовили салатов, пирогов, гарниров, украсили дом к празднику. Парни, оказывается, прикупили ещё одного индюка - они решили, что одного на всех не хватит, ведь аппетит у молодежи зверский (вот дурачки!). Они их зарядили в свой коптильный агрегат и под пивко и долгие разговоры поддерживали нужную температуру, поливая индюков маринадами целых 11(!) часов. Я на такие подвиги не способна. Зато их соседи от любопытства не могли удержаться, и все один за одним пришли спросить, а что это такое вы так долго запекаете?!
Наконец к 7-ми вечера ребята прибыли с индюками и всяческими соусами, маринадами и оливками, детям - отдельный пакет со всяческими десертами. Количество гостей в течение дня постоянно варьировалось. Мы получали смс-ки: прийдем впятером, втроём, вшестером, вчетвером. В конце концов тот не смог, этой пришлось ехать отмечать с родителями, тот работает на телестудии оператором - его срочно вызвали на с’емку ( у нас тут в соседнем городке есть NBC студия, откуда трансляция идёт постоянно по их каналу). Так что явилось только трое.
Запах от копченых индюков был просто обалденный. Вкус - непередаваемый описанию. Уж на что я индюшатину терпеть не могу (ну сухая она, и ничего с этим не поделать…), а тут невозможно было удержаться, и вид аппетитный, и запах потрясающий, и мясо сочное получилось, и ароматное, и на вид - никакого сравнения с тем, что делается в духовке.Все пробовали индюшатину с самыми разными соусами и только причмокивали от удовольствия. Но даже и одну индюшку 9 человек все равно не смогли доесть. Так что поделили второго индюка и отдали ребятам с собой домой, да и ещё нам дня на три хватит :-)))
Так что с благодарностью к судьбе за все то хорошее, что имеем, будем ждать следующего Thanksgiving-a, все же надеясь на лучшие времена.
Если индюк столь же большой, как свинья. то не проще и не вкуснее ли вместо индюка зажарить молочного поросёнка с яблоками? Вот это я понимаю по-русски! А шоколадный индюк - это и вовсе разврат!
ReplyDeleteМ-да… хороший вопрос.
DeleteЯ подумала, а сколько же лет я не ем свинины?
Аккурат с 1986 г, как выехали из России. Там-то приходилось, ведь есть-то было особо и нечего. 2 последних года, которые прожили на территории бывшего совка, пришлись на Душанбе, там было раздолье с едой. Но мы как-то очень уж вовремя свалили оттуда в Израиль до путча в 1988г.
Во-первых, поздравляю с прохождением курсов! Во-вторых - в днем благодарения. А хороший праздник, как ни крути. И в третьих - с сочной индейкой и запасами еды на несколько дней))
ReplyDeleteКурс дотянула-добила. Рада была страшно! Спасибо большое!
DeleteА индюшка, представь, оказалась потрясающе вкусной и на следующий день, чего я от неё и не ожидала.
Праздник отпраздновали. В пятницу отработала, а в выходные аж 3(!) поста настрочила! Соскучилась, видно…
Уж насколько к Хеловину ровно, но вот День Благодарения очень даже одобряю! Совершеннейше уютный, теплый и домашний праздник!
ReplyDeleteИра,
замечательный же повод собрать родных, друзей и знакомых.)
Германия в этом плане окостенела, думаю. Единственная надежда на предстоящие рожденственские праздники и хоть власти отменили все рождественские базары и прочее настроенческое, народ бьёт копытами и держится бодрячком!
Посмотрим, чем нас новостные ленты завтра "порадуют". 11 регионов по Баварии уже ушли в жесточайший локдаун(((
Лена, может все семейные посиделки сильно зависят от того, кто в эту семью входит?
DeleteМеня, к примеру, страшно напрягают визиты Джейсоновских родителей. Они страшно любят к нам приезжать. Вроде они так восторгаются тем, что мы готовим дома, и к тому же очень вкусно - сами-то они всю жизнь едят в dinners да ресторанчиках, где как ни крути, а уровень поварского мастерства в районе нуля, но им важно, что они не загружают себя стряпней, а у них есть средства на «выйти покушать out». У Howard-а чудесные детские воспоминания о блинчиках с творогом, его прадед - выходец из Одессы, но никаких намеков на какую-то культурную связь ни у него, ни у его сестры нет и в помине. Делаю те блинчики, готовлю традиционную «русскую еду», толкусь на кухне пару часов, чтобы его порадовать.
Я специально для их приезда тащусь в русский магазин.
Но вот они приходят, Mollie сыпет комплиментами, искренного восхищения у неё нет, все так называемая светская вежливость, ходит за тобой по пятам, ничем тебе не помогает, но заполняет все пространство своей пустой болтовней, на которую надо что-то отвечать из приличия. Если бы лона не крутилась бы под ногами, я сделала бы все быстрее в два раза, и никто бы мне в уши не жужжал…
Я страшно устаю от них.
Но надо поддерживать родственные связи :-(
А локдаунами у нас пока никто не запугивает. Во Флориде так вообще ввели закон об отмене масок и чтобы никаких паспортов уколизации! Их штат упорно идёт против спящего Джо во всем, что касается экономики и здравоохранения :-)
К ним повалил бизнес из дем.Штатов. Вот Илон Макс туда перевёл все своё производство. И ещё куча high tech компаний. Там жизнь бьет ключом, аж завидки берут. Все музеи и театры открыты. И что смешнее всего, цифры по заболеваемости и смерти там вовсе не пугающие, а даже лучше, чем в штатах, где лютуют демы…
Вот сидим, раздумываем, а не рвануть ли туда вслед на Маском…
:-)))
Хороший праздник у вас получился! Но самое приятное, что нужные курсы вовремя закончены, и над головой не висят как дамоклов меч..)) Поздравляю, Ирина! Хорошо, когда все хорошо! И сервировка стола у тебя мне всегда нравится очень! От этого и на душе тепло. Аня вся в маму пошла, не жалеет времени и творческих усилий, чтобы создать красоту! Пусть будет много радости и душевных посиделок!
ReplyDeleteС курсами у меня ещё висит домолов меч: из 60 часов я прослушала , сдала, и мне зачли только 45. Надо ещё 15 часов найти подходящих курсов и их пройти. У меня ещё 124 дня на это дело.
DeleteВ организации есть много курсов, но они для разных профессий. Для моей, похоже, я все прослушала за 5.5 лет. Теперь прийдется брать платные курсы на стороне.
Но выбора особого нет…
А с праздничным оформлением дома и стола Аня давно меня превзошла! Это она затевает все праздники, а я уж на подхвате… так что все комплименты ей :-)