Так что мы как-то плавно перешли на подарок в виде чека.
Но с этим тоже засада: оказалось только я одна такая замечательная и всегда к подаренной денежке добавлю еще свою и куплю себе что-то, что хотела давно, да моя собственная жаба мне не давала, мол, дорого. И потом я долго пользуюсь этой важной для меня вещью или там subscription куда-то, и каждый раз, когда дотрагиваюсь до нее, теплая волна воспоминаний о человеке, который подарил мне эту вещь, накрывает меня. Зачастую бывает так, что подарочная сумма на покупку этой вещи была небольшой, я ее купила в основном на свои деньги, но без этой подарочной изначальной суммы я бы никогда не позволила себе эту роскошь! Так что я благодарна именно потому, что он позволил мне собраться и таки приобрести эту вещь.
Ни одного подаренного мне чека я не «проела». Даже не знаю, откуда у меня эта идея «обязательно потратить подаренные деньги на значимый для меня подарок».
Другие же, получив в подарок денежку, просто «проедали» ее, и никаких воспоминаний у них об этом дне рождения не оставалось.
И решили мы дарить друг другу experiences.
Что это такое в нашей семье?
Например, билеты на концерт, в театр, на musical, на балет, годовой subscription в музей, ну или куда-то, куда именинник с удовольствием сходит, ну наконец gift card в какой-то интересный ресторан.
Ну и праздничный семейный ужин - само собой, конечно.
Но вот организовывала я в мае party для своих сотрудников, и Даниэль вызвался волонтером закоптить на smoked-e большой кусок говядины, brisket. Smoker этот достался Даниэлю от родителей его друга, которые продали свой дом с двором и переехали в трехэтажную квартиру, но без двора (не любители они травку на лужайках подстригать), и тот smoker им там был совсем не к месту. И прослужил у нас этот агрегат долгую и интенсивную службу - чего только в нем Даниэль ни запекал: и индюка на все Thanksgiving, и wild caught salmon, и куриц, и огромные куски говяиды и баранины, но аккурат в тот день, когда Даниэль с Джейсоном колдовали над brisket, одна из стенок того самого smoker-a прогорела насквозь и отвалилась. Они пристроили вместо нее заслоночку, brisket доготовили (а это процесс на 8-10 часов!), и получился он по высшему классу. Джейсон вообще большой любитель и ценитель прекрасно приготовленной еды. Когда готовит сам, он тщательно выбирает рецепт и пытается довести этот рецепт до совершенства.
Этот брискет получился настолько замечательно, что таял во рту, все были просто поражены , как можно так приготовить мясо - ну прямо как в «лучших ресторанах Лондона»!
Потом Джейсон все сокрушался, как же жаль, что тот smoker отдал концы, чем и подал мне идею, что на сей раз стОит подарить ему на день рождения именно smoker, только поприличней, чтобы долго продержался, раз уж ему так понравилось закопченое в нем мясо.
Порылась на интернете, нашла, но он был дорогой и жутко тяжелый. Мы решили скинуться и все же купить именно этот.
Доставка прибыла заранее, коробку я отвезла на двух-колесной тележке на backyard, чтобы не раскрывать-собирать заранее. Даниэль собрал-скрутил этот smoker прямо перед днем рождения Джейсона, я прикрепила красную подарочную розочку и поздравительную открыточку, укрыла его пластиком (ночью должен бы быть сильный дождь), и наутро отправила Джейсона во двор искать свой подарок.
А это торт с черешнями и на немецком вишневом ликере, который Аня приготовила Джейсону на семейный праздничный ужин, его любимый.
No comments:
Post a Comment