В сувенирных лавочках вокруг музея продаются сувениры, футболки, платья, все в стиле «Аля-Пикассо», и я себе прикупила. Вот на этом блузоне цвета и линии смотрятся неплохо. Еще я люблю такие абстрактные сюжеты на коврах и вазах :-)
Ганс Христиан Андерсен родился в бедной семье, его отец умер, когда ему было всего 4 года. Он не получил приличного образования, и его путь к признанию был очень тяжелым. Однако как только у него появились деньги, он тут же отправился путешествовать по Европе, посетив Англию, Италию, затем Испанию, но Андалузия завоевала его сердце, и он написал свой travelogue “In Spain”, который был переведен на испанский в 1862г. Он провёл некоторое время в Malaga, жил в доме, рядом с которым сиживал на скамеечке. В то время береговая линия была значительно ближе, и жители Malaga выделили средства на создание скульптуры Андерсена: у него из кармана выглядывает тот самый гадкий утенок, в рассказе о котором писатель поведал о своей судьбе. Позже берег укрепили и намыли песок, построили красивый променад с уникальным парком.
Antonio Banderas родился в маленьком городке рядом с Malaga, имеет здесь несколько properties, он пожертвовал огромные суммы на академию актерского мастерства в Malaga, $2,3 млн на создание нового Teatro del Soho в городе. Он сейчас ставит также и musical about Picasso. Памятника ему пока что не поставили. Говорят, что именно сейчас он в городе, и стОит поглядывать повнимательнее на прохожих - вдруг посчастливится получить автограф знаменитого актера…
Антонио уже далеко не такой сексапильный красавчик, он уже седовласый пожилой мужчина, но вот молодых парней с длинными волосами в Испании очень много.
A вот это очень сладкое вино, настоянное на лечебных травах: арабам религия запрещает употребление алкоголя, но в виде настойки на алкоголе все же можно, ну только в лечебных целях(!)
В старину мужчины-торговцы ходили по улицам, предлагая эту настойку, чаще всего женщинам. Она быстро пьянела, и можно было ее уговорить на секс. Такая скандальная репутация настойки постепенно превратила это вино в традиционное, и в Malaga вам обязательно предложат его попробовать, но не пейте больше 2-х рюмок, - мигом захмелеете.
Старый город в основном сохранил планировку, заложенную арабами: узенькие улочки построены таким образом, чтобы было постоянное движение воздуха с моря, и поэтому здесь всегда прохладно.
The Parque de Malaga - это гигантский проект, которому уже более 100 лет. Конец 19-го века принёс с собой веяние, распространенное среди middle class Europeans, “Parks & Gardens”, люди жертвовали огромные суммы, коллекции своих растений на общественное озеленение городов. В Malaga набережной как таковой практически не было, застройка начиналась буквально у берега моря. Проект предполагал в первую очередь огромные земляные работы по наращиванию поверхности, на которой решено было создавать парк. При той технике, что была в те времена, на это ушло почти 40 лет,
Наконец началась высадка растений, привезенных с 5 континентов мира, что собственно и делает этот парк уникальным во всей Европе.
Рынок в Malaga - произведение искусства, и то, что там продаётся- это отдельная песнь! Только гляньте на гигантские инжирины , на изобилие оливок и цены на них, на знаменитый испанский хамон!
Я пробую и пробую всего понемногу, но вот с пирожными у меня прямо проблема, так напробуюсь, что обедать не хочется, а иногда и ужинать тоже :-)
Пирожное Loca это что называется Malaga specials, шоколад был очень дорогим a старину, а сладенького хочется, стало быть изобретаем нечто с желе сверху и обязательно с каплей вишневого сиропа посредине. Что ж, раз уж specials, то пробуем! Мне не очень…
А вот что порадовало, так итальянские и португальские specials тут тоже в изобилии, и цены на итальянские так и остались в тех же пределах, что и в Италии были в ноябре.
Ну уж раз зашла речь про испанские пирожные, то к утреннему cappuccino я старательно покупаю что-то новенькое.
Эти пирожные, Nata, португальские specials. Они хороши, когда свежие, и к вечеру их уже уценят.
В общем, праздник души для меня, и не особая нагрузка на кошелек. Давайте я вам дам для сравнения, почем ситчик у нас в америках: любое пирожное - $9, иногда правда можно будет найти подешевле, но для этого надо постараться, и даже очень. К тому же у нас любят побольше сахара, а что до вкуса? Так кому это нужно?!
Так что я тут пробую и пробую, не всегда удачно, но тем не менее есть, что вспомнить :-)
No comments:
Post a Comment