Приятельница жалуется: Вот брала у знакомой особую форму для выпечки, день рождения дочери отмечала. Возвращать надо непустой. Сначала хотела им тоже что-то испечь, а потом думаю, вот принесешь ты им это, а они тут же тебя усадят чай пить, и все вместе опять наедимся печеного да сладкого. Пошла специально в магазин и накупила фруктов, старательно выбирая менее сладкие.
Приходит в подедельник с формочкой полной фруктов, а там у хозяйки процесс выпечки блинов в самом апогее, и гора блинов, и икра, и маслице, и творожная начинка, и мясная. В общем вернулась домой в 10 вечера, об'елась, как свинья, с тоской размышляя, ведь в свою бытность далекого доиммигрантского прошлого ходили в гости вкусно поесть, возвращались от гостеприимных хозеяв довольные, а теперь все наоборот...
А другая приятельница на тему еды тоже жалуется, но на своего сына. Тому уже 30, а вот ест только стейк и картошку, но порезаную особым образом и жареную томлько на оливковом масле. Если идет в гости к знакомым, то те ему заказывают из ресторана только стейк с картошкой с доставкой, а все гости едят то, что хозяева наготовили, а ему все равно, никогда и ничего не пробует, и ничем его с панталыку не собьешь. Если же идет к малознакомым, например на какое празднование в ресторан, где нет именно этого мяса и картошки, то он закажет себе сам из другого ресторана доставку именно в этот.
Это же надо какоe постоянство! И как он выживает без витаминов-минералов?!
Это точно, раньше в гостях хотелось все попробовать. А теперь едим избирательно. Возраст наверное. Хотя, я помню как мои родители возвращались из гостей и папа всегда требовал: "Есть хочу!" Мама ворчала, ведь только что из-за стола. А отец просто стеснялся!
ReplyDeleteДа уж, помню я эти заготовки к праздникам!
DeleteПомню на одно новогоднее застолье в Сибири мы добыли и шампанское, и гуся с яблоками к нему, и ананас(!), и мандарины... до сих пор даже четкая картина всплывает у меня, где и что на том праздничном столе стояло!
А теперь слова «достать мясо» или что другое из еды просто забылись.
Теперь не только мы сами, но и наши дети при покупке еды внимательно читаем, какие ингридиенты там, и в случае чего тут же возвращаем на место продукт.
Не в каждый ресторан согласишься пойти, а если и пришёл, то долго по меню глазами водишь да у официанта выспрашиваешь, а что в то блюдо положено...
Сильно поменялось наше представление о еде, чего уж говорить...
Ира,
ReplyDeleteот частоты повтора словосочетания "мясо и стейк", начала ныть поджелудочная.)
Луженый желудок у вьюноша. Аукнется ему это дело.(
Конечно, аукнется!
DeleteЯ вот не понимаю его мамашу: как же так идти на поводу у ребёнка и давать ему только то, что нравится? Все дети консервативны в еде, но по крайней мере можно готовить новое и убеждать ребёнка, что есть полезную пищу надо. А когда поел то, что надо, получишь на закуску своё любимое.
Одни дети более податливы, другие более упрямы, но если никак разнообразить их питание с раннего детства, то это же во вред человеку!
Как же этот парень в другие города-страны ездит? Запас стейков и картошки с собой берет?)))
ReplyDeleteТоже захотелось стейк....
Оля, я не знаю. Я присутствовала при этом разговоре на вечеринке, и у меня просто «челюсть отвисла».
DeleteЯ бы напрямую мамашу спрашивала, как она такое допустила.
Но тут мамаша жаловалась вовсю на сына, какой же он упрямый. Это бывает - человек всегда ищет, на кого свалить ответственность за неприятную ситуацию.
Парня не знаю лично. Но думаю что при таком постоянстве в выборе еды он может иметь вполне постоянные вкусы в том, где же провести отпуск и что там есть
:-)))
Мои дети прросили несколько дней подряд одно и то же блюдо. То это были стейки с салатом и картошкой фри, то борщ, то котлеты... Правда, всё это в сопровождении салата и, конечно же, в промежутках фрукты. Так и до сих пор. Уже который день я готовлю фаршированный перец. До этого и на завтрак, и на ужин, и на обед у меня просили гренки. А до этого были блины. И сладкие, и с лососем, и с икрой... Я всё собираюсь сесть на диету, но с Дидье это невозможно. А как он готовит!!! Завтра будут андивы, завёрнутые в жамбон под бешамелем, запечённые с сыром. Получается румяная хрустящая корочка. Секрет хрустящести он не выдаёт. Всё равно подсмотрю. Не любила ни андивы, ни бешамель, ни жамбон. Но его блюдо такое вкусное! Горе мне, горе! Плакала моя талия, и так уже давно забытая!
ReplyDeleteЛолочка, да не бывает ничего вкуснее блюда, приготовленного любимым человеком. Наслаждайся, дорогая!
Delete