С’ездила в Home Depot, купила рулон прочной проволочной сетки с большими ячейками, похожий на то, что показывали в видео, брикет соломы, органической картошки, раз-два-три и:
Поставила бочки на лужайку, где трава поливается автоматически, и забыла их на все лето.
Когда своих гостей водили по двору с экскурсией, народ все восхищался, ибо «вживую» никто из них не видал, как выглядит куст картошки.
Наросло у нас сколько-то картофелин, вот таких вот 2 полных с верхом мисок, но явно не столько, сколько на видео, но дети с великой радостью выбрали их всех, и даже самые маленькие!
Мы сварили «в мундирах» самые маленькие картофелины и обжарили их в масле, ели, и все восторгались, насколько они вкуснее магазинных :-))
Не думаю, что я на следующее лето буду этим заниматься для нашего пропитания, но как познавательное развлечение это вполне тянет…
Я тоже не видела такой способ выращивания картошки. У меня получалась только проеденная проволочником. Поэтому бросила это занятие. У вас получился хороший наглядный урок сельского хозяйства. Кто знает, может внукам пригодится этот опыт.
ReplyDelete:-)
Delete