День был пасмурный, но не смотря на серые небеса, настроение немедленно поднимается, как только ты спускаешься по грандиозной лестнице в этот розарий с более чем четырьмя тысячами роз.
В наших краях май и начало июня - самые чудесные погоды, нет повышенной влажности и испепеляющего солнца, и это самое время отправляться в дальние прогулки. Если же нет возможности оставить город, то ботанический сад для прогулок отлично подойдет.
Не сей раз нечаянно заметила, что оказывается у центрального входа в сад установлены часы Rolex. В те давние годы создание ботанических садов обычно была инициатива элитарных представителей общества - жест, демонстрирующий желание поделиться с народом прекрасным. Ведь не было телевидения, кино еще переживало свой младенческий возраст, и путешествия были только для очень богатых людей. Они и ездили по миру и привозили с собой диковинные растения, деревья, плоды. Их желание показать другим, что в мире есть, выражалось и в создании ботанических
садов.
Владельцы Rolex-a к открытию такого сада в Нью Йорке в 1891г подарили часы, которые идут уже более 100 лет без единого ремонта.
Возвращалась из розария мимо уже отцветающих пионов и азалий, потом прошла мимо растений, которые обычно растут в заболоченных местах.
Это вот изящные зелено-коричневые цветы-кувшинчики на самом деле-то хищники, питаются насекомыми. Как только залетает внутрь какая мошка или комарик, цветок захлопывается и открывается только тогда, когда ничего от бедолажки не останется
Да, кстати.
Фото загрузила первый раз напрямую в google photos. С цветами и целая пачка моих selfi загрузилась. Я хотела перекинуть свои фотки в другой альбом, порылась на интернете, все пошагове советы идут с меню на Google +, но я пока не поняла, как же это делается, ибо заводить этот самый Google + не имею ни малейшего желания.
Так что извиняйте :-)
Роза хороша!!! Да, жаль, конечно. Всё равно хорошо!!! Ты, как всегад, выглядишь замечательно!!!
ReplyDeleteДа, "жаль", это я об остальных фотках.
ReplyDeleteНасчёт selfi - тут, понимаешь, время работает на тебя: через десяток лет гляну на эти фотки, и уж точно они мне понравятся! Факт проверенный :-)
ReplyDeleteПро google photos нет у меня восторгов. И комплиментов тоже. Их интерфейс вот никак назовёшь интуитивным...
Но, похоже вся наша блогосфера доживает последние дни. Народ поговаривает уже про Facebook , что это платформа для стариков, а Instagram да Telegramm это как раз нечто из будущего, туда вся молодежь и ринулась.
Стою на распутье, ибо ни то и ни это мне совсем не нравится :-(
Ира, закат блогосферы прогнозируют уже лет с пять точно)
ReplyDeleteОстанусь верной до победного конца, а что касается фейсбука со стограммом, первая площадка откровенно не мое, хотя аккаунт пустой там есть, а вторая - не успеваю, напрягает скорость размещения фотографий, реклама из всех дырок, да и вообще, формат специфический, молодежный, ты права.
Хорошее селфи, замечательное фото)
Блогосфера, похоже, навязывает формат рассказа, ну или дневниковой записи и как бы приглашает читателей обсудить написанное. Facebook и Instagram же были задуманы просто как обмен картинками. Первый многие приспособили все же под дневник онлайн, второй же картинка с парой слов.
DeleteИ знаешь почему молодёжь туда устремилась? Просто потому что на приучены ничего описывать. Школа давно сняла с повестки дня обучение писать серьёзные сочинения. Пишут у нас только проекты, а там не нужен интересный стиль и богатый язык.
Преподавание литературы вообще не смехотворном уровне. Психологический и социальный опыт молодёжь набирает практически полностью из фильмов и сериалов. Да и читать-то помногу их уже напрягает. Вот обрати внимание, как в городском транспорте люди таращатся в свои смартфоны: те, что постарше, в основном что-то читают, а те, что помоложе - смотрят видио, играют в игры или на худой конец строчат коротенькие смс-ки
А, так значит это не в моём блоге относительное затишье по сравнению с тем, что было пару лет назад. С другой стороны, меня устраивает, что есть место, где я могу выговариваться, собирать свои впечатления.
ReplyDeleteЯ вот люблю читать блоги, однако поиск интересных мне блогов в blogspot оказался затруднительным, а комментировать ЖЖ посты из своего blogspot account затруднительно, нет его напрямую. В ЖЖ народ привык общаться через email, -вот и получается естественный барьер.
DeleteЕщё многие перестают писать просто потому что или надоедает, или жизнь серьёзно вмешивается и отвлекает от писания блога. С другой стороны очень многие мои любимые ЖЖ авторы перетащили свои блоги в Facebook , и постепенно связь оборвалась.
Сейчас blogspot перестал присылать новые комментарии на email, трудно вовремя отследить все комментарии, особенно на ранние посты, и автор не всегда вовремя отвечает, а люди, видя, что их комм остался незамеченным, перестают комментировать. Это естественный процесс угасания общения в ответ на проигнорированную реакцию.