Получила тут по е-mail такой славный монолог, называется "Еврейская Жена". Предлагаю вашему вниманию :-)
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!
Ира, да не едят евреи ветчины!
ReplyDelete8-)
Виталик, русские евреи едят в Израиле свинину, и не просто так, а еще и со сметаной! :-) В том числе и ветчину.
ReplyDeleteКибуцники судились в Багаце (Верховный Суд в Израиле) за то, чтобы получить право выращивать свинину на земле Израиля. Когда они заявили, что их свиньи не наступают на землю Израиля, потому что они их содержат на деревянных помостах специально для этого построенных, то и выиграли дело.
Основные потребители свинины в самых разнообразных мясных продуктах - это выходцы из России. В израильских супермаркетах ты не найдешь продуктов со свининой, зато зайди в любой русский продуктовый магазин, там кошерного практически ничего нет, а колбаса, ветчина, черная икга, угорь копченый, крабы, креветки - завались. И по сходным ценам. И народу всегда - уйма.
Сравни в Чикагскими магазинами.
А я про Бруклинские добавлю: однажды хотела я купить копченой колбасы, кошерной, на авеню V, угол 16-й улицы (Это гигантский русский супермаркет), где практически все, что я помню из израильских продуктов, продается. Ну и понятное дело, из России масса продуктов - тоже тут же. Так я честно прочла наклейки о составе абсолютно всех колбас и не нашла НИ ОДНОЙ без свинины. Так и ушла без колбаски-то :-)
Так что едят ветчину русские евреи.
Правда среди русских-то, особо религиозных, соблюдающих кашрут, не так уж и много...
Да и среди американских евреев уже расползлись границы кашрута, и многие трескают все подряд за милую душу... :-(
Оля моя дотерпела до яичных белков. Потом фыркнула и сказала, что взбитыми белками надо было намазать кексик и успокоиться:)
ReplyDeleteЯ и говорю - надумано, не соответствует реальной жизни!
ReplyDelete8-)))
Да ладно вам.
ReplyDeleteЯ вот тоже этим болею. Нет бы просто выкинула - вылила чего, так тоже начинаю на лету догатавливать.
Может не до такой степени уж, но грешна, батеньки.