Вообще только призадуматься, как же прогресс технологий за одно только человеческое поколение шагнул вперед!
Сижу дома, уютно разместивши ножку на стульчике с подушкой и remotely accessing мой компьютер на работе, даже не чуствую никакой замедленной реакции, скорость через network для меня точно такая же как будто я в оффисе! Эх, жалко, что не дают нам работать из дому хотя бы 1-2 раза в неделю, ведь сколько энергии мы тратим впустую на то, чтобы добраться туда-обратно!
Мой домашний оффис в подвале. Оно конечно звучит не бог весть как аттрактивно, но на самом деле подвал наш уютный, мы же его стены обшили гипсовыми плитами и настелили бамбуковый пол, красиво оформили светильниками из цветного стекла, единственный минус - окошки маленькие,
Вот работаю себе из подвала, а мне сверчок сверчит откуда-то. Это как раз то, чего в Манхэтэне ты явно не услышишь. Не знаю, как он сюда забрался, но мне очень даже уютно слушать его бесконечную песню.
Интересно,что эта ревизорная компания хоть и находится в NYC, я
Кстати и Goggle отпраздновал уже свое 10-летие на прошлой неделе. Для меня он стал чуть ли не самым пользуемым software. Что-то надо выяснить или какое новое слово, термин, историческая справка, как проехать туда или сюда, где что купить, какие новости - тут же "гуглю", и через него уже выходишь на те сайты, к-е тебе нужны. А ведь раньше надо было в библиотеку ходить, или искать кому позвонить, чтобы выяснить. Если какие программисткие проблемы, опять же через Google находишь документацию, users groups, и почти всегда или получаешь ответ на месте или публикуешь там свой вопрос и открываешь дискуссию.
Могли мы о таком мечтать в свои студенческие годы?
Вот такие мысли у меня сегодня, из подвала.
PS.
Траденсканции, с голубыми трехлепесточными цветочками - вы, надеюсь, их опознали, растут здесь как сорняки. Я все собиралась их сфотографировать каждый раз, когда гуляла с собакой, да все время забывала камеру с собой взять. А когда-таки вспомнила, они листики уж с'ежили, видимо так к осени готовятся.
Тыквы на ступеньках - это осенние декорации
Традесканции, я помню, у моей мамы росли indoor на стенках в подвесных горшочках-кашпо. Я думал они и не цветут вовсе, просто так для зелени существуют. А impatients сам здесь полюбил. Оля говорит, это все разновидности бальзаминов. Про один забыл совсем в углу за пнем, он уже в высохшие тряпочки превратился. Залил его водой, а он на следующий день уже в цветах! Вот у кого поучиться отношению к жизни :)
ReplyDeleteИнтересная заметка. Я никогда не задумывалась об этом взгляде на цветы. А ведь очень тонко подмечено!
ReplyDeleteПо-моему это самые замечательные цветы для работающего садовода. Они настолько неприхотливы, растут и в тени, и на солнце, цветут пышно, обильно, празднично, и им нужно только воды вдоволь и сносная почва.
Я устроила себе ирригационную систему из шлангов, через к-е сочится вода, 2 раза в день по 5 мин таймер подключает полив, покрыла толстым слоем опилок землю, чтобы подольше влага держалась, и больше не нужно им никакого ухода. Цветут с апреля до самых морозов, цветов так много, что листьев почти не видно, отцветшие цветочки опадают сами, и в целом у тебя всегда нарядный замечательный ковер из цветов, и чудесный вид радует твой глаз!