Про то, что я массу своего времени вкалываю (вот именно! не работаю!) на своем дворе, это вы уж и сами видимо, заметили. А вот мои дочери постоянно просят меня, чтобы я позамедлила бы темп и перестала так урабатываться, а начала наслаждаться жизнью. В чем же загвоздка? И третью неделю подряд, по выходным я в качестве уступки детям реализую программу удовольствий и наслаждений жизнью.
На сей раз - в воскреснье, в моем репертуаре был японский ресторан. Если вы думаете, что я обожаю японскую кухню, то это чудовищная ошибка, - я сама бы туда никогда в жизни не зашла! Но мама Даниэлевского друга, корейского мальчика, с трепетом в голосе пригласила нас с Даниэлем в знаменитый ресторан "Kiku". Отказать или открутиться было просто не возможно. Человек был в предвкушении поделиться со мной такой радостью, что я честно вякнула: "Конечно, конечно. Мы свободны в воскресенье вечером"
Она заехала за нами и привезла нас в нью джерсийсий hibachi ресторан, живописно расположенный в лесу в огромном специально спроектированном здании. Воскресенье был по случаю еще и праздничным днем, Father's Day, и толпы народу валили в огромный ресторан на семейные празденства. Было шумно, весело, вместо оглушающей музыки звучал живой рояль, и люди наслаждались зрелищем и едой.
А интересного было много. Начнем с того, что hibachi - это стиль приготовления еды на электрическом гриле, к-й присоединен к столу, где могут разместиться 8 едоков-зрителей. На их глазах повар, прибывающий с тележкой со специями, соусами, а также ингридиентами по заказанному меню и коллекцией ножей, режет, жарит, жонглирует ножами, припевает, пританцовывает, шуткует и подкладывает клиентам в тарелки заказанную еду по мере приготовления.
Я сделала пару фоток, естественно, но самое эффектное, гвоздь программы, как поджигают на пару мгновений факел внутри полoвины луковицы, куда подливают капельку масла, у меня смазано получилось, поэтому я с интернета стянула - для того, чтобы передать вам атмосферу сего места.
Все бы замечательно, но...
Я думала всегда о своей персоне, что я человек неприхотливый, и ем все подряд, однако жизнь доказала обратное. По каким-то непонятным мотивам я просто не переношу запахи китайско - корейско - японских кухонь, да и вкусы заоодно. Я позорно сбегаю из таких ресторанов. В прошлом году Лариса приезжала к нам и просто умоляла меня свозить ее в China Town Нью Йорка, и я наконец выполнила ее просьбу. Был морозный январский выходной, и мы вошли во вьтнамский ресторан, где Лариса пообещала мне выбрать такое блюдо, что я навеки влюблюсь во вьтнамскую кухню. По мере продвижения в глубь ресторана, куда нас вели к свободному столику, я вдруг почуствовала, что если я немедленно не выскочу отсюда, мне станет плохо, и я извинившись на бегу, вылетела стрелой на улицу, где и топталась часа полтора в ожидании, когда мое семейство закажет и покушает. Такая вот грустная история.
В hibachi ресторанах прекрасная вытяжка, и все запахи, идущие от плиты, довольно выстро уходят наверх, но все равно это тебе не элегантный ресторан, где кухня спрятана далеко, и клиенты наслаждаются только ароматами приготовленных блюд. Я тихо страдала от тяжелых запахов диковинных соусов и подгорающих мяса и рыбы, к-е не смотря на мощные вытяжки, все равно идут прямо от плиты на тебя. Я ушла оттуда голодной, но сыграла роль "всем довольной" дамочки, чтобы не портить настроение людям. Никто ничего не заметил.
Ну а в целом, все было интересно. А чтобы поесть от души - так пришла домой и наелась! :-)
Приятного аппетита!
Интересно из каких разных мгновений состоит жизнь! Я как раз очень люблю восточную кухню и так интересно посмотреть как готовятся блюда. Спасибо за небольшую экскурсию. Спасибо Вам, Ирина, что побывали и рассказали, и показали. Как много интересных мест вокруг! И рассказываете вы так интересно, жаль, что Вам не понравилось..:) Радости Вам. Берегите себя.
ReplyDeleteДа, бывает же... Вы потому и худенькая такая, что чайниз не едите:) А я вот всеядный. Обожаю ginger chicken из сычуаньской кухни.
ReplyDeleteИрина, добро пожаловать в наше экскурсионное бюро!
ReplyDeleteЕсли что интересное присмортю, то обязательно расскажу.
Андрей, наверное все же генетика играет роль, а м.б., пожалуй, мой активный образ жизни больше срабатывает. Поесть я тоже люблю, и кроме восточной кухни есть такое великое разнообразие других!
ReplyDeleteПросто в этом случаю глюк какой-то. Совершенно необ'яснимо...
Угнаться за мной даже дети не могут. Я до сих пор 5 км пробегаю быстрее сына на 6 минут, а ведь он парень, к тому же и молодой(!), и отнюдь не лежебока.
За сколько ты, кстати, 5 км бегаешь? Мне надо установить себе цель, а то я форму совсем потерял...
ReplyDeleteБегаю 5км за 36 - 40 мин, в зависимости от настроения и физической формы. Даниэль на последнем городском "5К Run" пробежал за 42 мин
ReplyDeleteА я раньше 5 км за 50 мин. пробегала, но я неспортивная, бежала специально медленно. Говорят, что надо бегать медленно и болтать при этом. Сейчас, правда, я забросила это занятие. Жаль.
ReplyDeleteА я вчера в оффисе на ровном месте так отлично шлепнулась и так ударила колено, что теперь сижу из дому работаю. Еще хорошо, что босс не встал в позу и милостиво позволил ( у него бывают наезды...)
ReplyDeleteТак что вряд ли скоро минутами и километрами буду бросаться :-(
Выздоравливайте скорее!!!
ReplyDeleteА я обожаю просто корейско-японскую кухню, но больше домашнего приготовления.
А домашнее приготопвление всегда more charming, мне так кажется.
ReplyDeleteГде-то вычитала, что эмоциональное состояние человека, готовящего еду, всегда отражается на вкусе блюд, наверное, идет связь на энергетическом уровне :-)...