Friday, October 21, 2016
Проверкa на вшивость
Рассказывает сотрудница:Еду утром в метро на работу. В вагоне группка из четырёх девочек подростков что-то оживленно обсуждает. На остановке входит парнишка их возраста. Девчонки начинают заигрывать. Он им говорит:"Да я русский!"Они почти хором ему: "Врешь! Скажи вот "Расслабься, детка"Он тут же выдаёт чистенько с правильной интонацией."Ну тогда ладно"- миролюбиво заявляют ему, и продолжают трёп по-английски, но уже больше как-то по-свойски. Мол, прошёл проверку на вшивость...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Были на интернациональном барбекю (к слову, все у нас здесь такие). Приносили кто что. Немецкая пенсионерка принесла русский салат. Так и сказала. Салат русский. Очень большая чашка. Внутри: отварной картофель, отварные яйца, свежий огурец, маринованный огурец. Все. Ни майонеза тебе, ни, даже, масла оливкового)) Эх, никакого понятия у людей о русской кухне)) И эта же пенсионерка, ни с того ни с сего, вдруг, выдала фразу на английском с русским акцентом. Вышло очень здорово, гораздо лучше, чем салат))
ReplyDeleteЕсли именно к этим тоненько порезанным компонентам добавить свежего укропа и немного майонеза, то как раз и получится салат, который мою младшую дочку научили готовить в израильской школе, Гив'ат Гонен. Кстати учительница-кулинарка была из Морокко :-))
DeleteСалат нам очень полюбился, да и гостям нашим. Когда меню обговариваем перед приходом гостей, Аня спрашивает, а не приготовить ли нам гив'ат-гоненовского салата? И я почти сразу же утвердительно киваю.
Оливье шагает по планете! Мы на той вечеринке рассказывали про Оливье и его происхождение. Говорят там и перепелки были, в оригинале, и каперсы. Никто из присутствующих про такое чудо не слышал. Как и про советскую версию с докторской колбасой. Пойди ее еще переведи, эту докторскую)) В португальском есть похожая версия - мортадела, а в американском, Ира, есть такая колбаса или ее подобие?
DeleteНа самом деле, очень удобная основа для огромного количества салатов - картофель отварной и яйца. А дальше.... Куда фантазия заведет. Или, что под рукой. Я, обычно, оливки добавляю, если огурца нет. Идея с укропом мне понравилась очень. Попробую Гив ат Гонен на ближайших гостях.
А я уже лет 15 как не ем ни колбас ни сосисок, стало быть оливье тоже ела последний раз примерно столько же лет тому назад. Перестала их есть по причине того, что при их изготовлении добавляют нитраты и нитриты, а это штука страшная. Так что и не знаю или есть аналог докторской колбасы. Наверняка есть. Надо просто с'ездить в Бруклин, там у нам "микро-СССР", полная его копия с некоторыми вкраплениями иностранщины: и все ностальгические продукты производятся, и все лекарства туда доставляются прямиком из осколков СССР-а, и артисты, отдельно гастролирующие, и целые театры - все, что только ни возжелает душа иммигранта,- а в Бруклине оно есть.
DeleteЯ там 8 лет преподавала по вечерам и выходным, (второй job), так чего только ни увидела!
Кстати о картошке. Мы ее стали так редко есть. С одной стороны, очень много всего другого, что ее заменило, как более интересный или питательный продукт, а с другой стороны картошка - это главный компонент в junk food. Именно поэтому ее выращивают в огромных количествах тут, но чтобы она было огромная, и клубни были стандартного размера для чистки ее специальными машинами, химики и биологи долго трудились над нею в заданном направлении, и теперь практически вся наша американская картошка GMO , и попросту напичкана и пестицидами, и перекормлена удобрениями.
Посему она и исчезла с нашего стола. Покупаю только органическую, да и ту очень редко, в охотку.
Разве что сейчас захотелось гив'атгоненовского салатика...
:-))