Thursday, May 12, 2011

Нью Йорк - город известный далеко за пределами США и не только своим именем, а еще и свободным стилем жизни. Казалось бы, вот вроде вообще никаких тормозов ни на что нет, а только так, кое-какие приличия еще соблюдаем, а в основном каждый живет так, как ему нравится. Все тебе тут легко доступно, просто и удобно. Это тебе и легкость в открытии бизнеса - никакой бюрократии, и продуманность массовых движений толпы, товаров, транспорта, ну всего, о чем только когда задумывался человек, в Нью Йорке это не так трудно и реализовать-организовать.
Это тебе и политические свободы, мол говори, агитируй за что хочешь, только не призывай к насилию и прочая. Свобода во взаимоотношениях полов тоже не имеет особых барьеров: кто с кем, кто где, да и нежелательные младенцы просто не зарождаются по причине повсеместно употребляемых гормональных противозачаточных таблеток. Про аборты у нас тут давно ведутся дискуссии об запретить, ибо это "преступление против жизни", но пока еще закона не провели.
Вчера прочла интересную статью, понятное дело, не только про Нью Йорк,просто в этом городе как бы ярче прояляются различные социальные явления, и их удобнее "разглядывать под микроскопом". Так вот статья про всех нас, Homo Sapiens, и о том, что происходит, когда мы в погоне за удовольствиями и удобствами в конечном счете обкрадываем себя и весьма основательно.
Оказывается, мужчины и женщины чуствуют вспышку взаимного притяжения чаще всего в ситуации, когда женщина находится в период своей максимальной фертильности, и при этом генетический фонд обоих имеет максимальные различия, и в случае рождения ребенка тот унаследует устойчивую иммунную систему. Мы, как самые обыкновенные животные, реагируем на запах партнера, а в запахе наш мозг и улавливает генетический гормональный призыв, а также и проделывает работу по принципу "хорош ли этот/эта партнер/ша для того чтобы с ним/ней производить будущее поколение?". Как у людей это получается, они об'яснить не могут, но обширные исследования, проведенные в разных странах, пришли именно к этому результату.
Стало быть, все упирается в химию...
Постоянно применяемые гормоны (в статье анализировались именно противозачаточные гормональные средства) полностью перекрывают эту нашу способность к выбору наилучшего партнера в воспроизводстве, хуже того, часто после того, как женщина перестает употреблять противозачаточные таблетки или же заменяет их, сексуальное притяжение между партнерами может резко измениться. Дети, рожденные от партнеров с практически идентическим гетеническим фондом, значительно слабее и подвержены вОльшему количеству заболеваний.
Современная американская молодежь частенько жалуется на то, что перестали испытывать состояние влюбленности. В ответ на это в обществе развернулась довольно обширная кампания, призывающая молодежь отказаться от "сплю по первому влечению с кем хочу, начиная лет эдак с 12-14", и возратиться к корням, проповеданным во многих религиях: секс - он для воспроизводства себе подобных, а не для исключительно услаждения. Мол, давайте, ребята, идти под венец девственниками. На это высокообразованная и состоятельная публика смотрела как бы свысока, мол это теории для масс, нас это не касается.
Нынешнее обобщение различных исследований, проливает свет на ситуацию: в общем получается дело швах, когда мы все, независимо от материального состояния и образованности, двигаем против природы (бога).
Так что вывод прост: "Назад к природе! В пампасы!"

4 comments:

  1. Я часто делаю что-нибудь старым "дедовским" способом, а мои подруги-западные иностранки восхищаются, какой у меня естветственный подход к жизни и что их прапрабабушка тоже так делала и как это кьют ;)

    ReplyDelete
  2. Вот-вот. Так оно и есть: новое - это хорошо забытое старое :-)
    Только вот стрессу-то в нашей жизни сколько поднавалило.
    Все обдумываю, ну как вот так приспособиться к этим шквалам стресса, чтобы со спокойствием наших прабабок вязать иль там вышивать в длинные зимние вечера, а?

    ReplyDelete
  3. по-моему повышивать сильно не получится в наше время.. из-за наличия и массового нашествия телекоммуникаций... а вот у бабушек в отсутствие телевизора, компьютера и интернета времени было в самый раз... Готовы ли вы этим пожертвовать?)

    ReplyDelete
  4. Какой замечательный вопрос! - сказал бы любой лектор :-)
    И все потому, что у лектора как раз и есть на него чудесный ответ...
    В моем личном случае, я имею 52 инчовый LCD телевизор и даже специальную комнату, home theater, чтобы тот телевизор смотреть,но он отключен от кабельного телевидения, просто потому, что я предпочитаю жить свою жизнь на все 100%, вместо того, чтобы подглядывать жизнь чужих людей, показанную в телевизоре, переживая их эмоции по причине того, что у меня нет своих собственных.
    В отношении интернета: конечно же у меня есть быстрый интернет и дома и на работе с 1990 года или что-то в этом роде. A персональных компьютеров у меня дома 2, на работе 3 + laptop, а также и iPhone, с к-го я просматриваю емэйлы в автобусе по дороге на работу. Я даже как раз и зарабатываю себе на жизнь тем самым интернетом, разрабатывая системы, вебсайты и веб сервисы. Именно поэтому у меня нет addiction к интернету.
    А есть разумное чуство меры, а также и любовь к жизни :-)
    Так жертвовать мне даже и не приходится...
    Да, сообразила, что тут же возникает вопрос, а зачем телевиzор-то купила? Правильно. А купила, потому что сильно подешевели они - это раз, потом подумала, что ребенку, наверное, надо общаться со сверстниками, к-е являются придатками телевидения, и темой для разговора явлются только эпизоды из многосерийных TV shows. Понаблюдала с пару лет за сыном, сообразила, что он превращается в растение, и тактику сменила: всячески поощряю его общение с "живыми" друзьями, а не с facebook-ными, заполнила его свободное время интересными sctivities, сама постоянно приглашаю к нам много людей в гости, много ездим, ходим в те самые обыкновенные нормальные музеи, ботанические сады, а также в кинотеатры, путешествуем и т.д.
    А телевизор используем для просмотра фильмов на DVD.

    ReplyDelete