Я тут отобрала фотографии про два следующих дня нашего отпуска, да и нашла время, чтобы описать.
С утра отправились мы в Музей Цивилизаций, основа коллекции к-го этнографическая. Много собрано предметов быта эскимосов, северных индейских племен, связанных с историей английского и французского владычества в Канаде.
После музея мы, как все нормальные туристы, бродили по старому городу, ели в ресторанчике с видом на реку и конечно же фотографировали.
Вечером мы перебрались в другой отель, только что построенный, все там новенькое, все оригинальное. См. сами, как можно соорудить, например камин в фойе отеля, или опять же покрасить потолок в комнате темно-серым, а в ванне темно-красным, и про этом комнату не испортить! На сей раз на мой взгляд баланс цветовой был выдержан великолепно, и находиться в номере было приятно. Отель был "bed & breakfast", и я такие люблю - ты не привязан к нему тем, что тебе надо бегом бежать в
На другой день у нас по программе была городская цитадель с парадом гарнизона. Наша гид была исключительно эмоциональная девушка, солдатка гарнизона, и в сущности практически в тот же день у Даниэля созрело решение приехать в Квибек на год учиться по студенческому обмену. Я не возражаю, пусть французский выучит как следует - всегда пригодится.
Цитадель была построена, но ее пушки ни разу в военных действиях не участвовали.
В параде ежднево участвует королевская коза, а вернее 3-е поколение той козы, что подарила королева Англии Квибекскому гарнизону в 1946г как символ стойкости в защите
Мы провели в цитадели добрых 3 часа, прослушали - просмотрели массу стендов в музее, фильмов и на парад глазели - все было красочно и интересно. Надо отметить, что хоть я по-французски ни бум-бум, однако поняла, где можно парковать машину и на ск. часов, чтобы тебя не штрафанули.
На улицах города, в парках и аллеях было много уличных представлений по программе празднования 400-летия Квибека, и так оно все это началось в 6 июня и вплоть до 30 сентявря. Город празднует на широлую ногу.
Смотрите сами - масса народных развлечений - их представляют костюмированные работники разных служб музеев, театров и муниципалитета. На самом деле - очень впечатляет.
На городской аллее установлено неск-ко памятников поэтам, и среди них - Александру Пушкину. Кто бы мог поверить, что в таком месте, где и русских-то практически нет, а люди нашли средства и желание увековечить его память!
Не удержались таки, съездили:)
ReplyDeleteИ надо сказать не то, что пожалела, а наоборот, отдохнула я прекрасно - и погуляли спокойно без беготни, и столько повидали и узнали, и что не маловажно нынче, то ведь не тратилась я ни на билеты на самолет, ни на rent a car.
ReplyDeleteКанада ведь очень спокойная и красивая страна, и это передается туристам
Если сравнить по расстоянию, где еще можно отдохнуть с минимальными затратами, всегда Мексика на 1-м месте, но там, если от'ехать от американских resorts на побережье чуть в глубь континента, чтобы почуствовать страну, так нищета местного населения просто удручает. А мне как-то и не отдыхается вольготно, когда видишь, как местные бедствуют и живут в землянках. Кусок в горле застревает...
Мы этим летом были в Испании. В той местности, где отдыхают сами испанцы. Отъехали от берега на 30 км в один городок старые соборы посмотреть. Как в "Брильянтовой руке", помните когда Миронов заблудился в мусульманском квартале? Было почти то же самое, я когда-нибудь пост сделаю, и это в Евросоюзе!
ReplyDelete